Торжественно приняли присягу 62 молодых сотрудника Управления внутренних дел по городскому округу Ба

Восьмого мая, традиционно накануне Дня Великой Победы, на главной улице нашего города — площади Славы прошло волнующее событие: у мемориала воинам-балашихинцам, отдавшим жизнь в Великую Отечественную войну за свободу Родины, торжественно приняли присягу 62 молодых сотрудника Управления внутренних дел по городскому округу Балашиха.
Чтобы стать первоклассным милиционером, стоящим на страже закона и интересов граждан, мало только одного желания. Как рассказал заместитель начальника Балашихинского УВД, начальник отдела кадров, полковник милиции А. Н. Попов, уже на протяжении трёх лет каждое молодое пополнение балашихинской милиции проходит учёбу на базе учебных центров в подмосковных городах Видное и Егорьевск. В течение полугода юноши и девушки приобретают начальные знания и навыки для самостоятельного несения службы в милиции. В основном это сотрудники патрульно-постовой службы, милиционеры вневедомственной охраны и рядовой состав других служб подразделений Балашихинского УВД. А. Н. Попов не без гордости отметил, что оба взвода милиции, принимающие присягу, успешно сдали экзамены, огневую подготовку и отлично показали боевые приёмы борьбы.
Два взвода новоиспечённых сотрудников милиции в новенькой форме выстроились на площади Славы. Юноши и девушки не без волнения произносили слова присяги, им пожимали руки начальники, вручались цветы. А вокруг волновались родители, многочисленные гости, ветераны, отслужившие в милиции не один десяток лет. Вступающих на нелёгкий путь защиты закона и интересов граждан молодых сотрудников Балашихинского УВД сердечно поздравил участник Великой Отечественной войны, человек, отдавший более тридцати лет службе в милиции, И. А. Шепелев.
Минутой молчания почтили память сотрудников милиции, погибших при выполнении служебных обязанностей, а затем только что принявшие присягу молодые милиционеры возложили цветы к Вечному огню.
Им, стоящим на страже закона и наших с вами интересов, предстоит большой и нелёгкий путь. Принимая присягу, они дали клятву стойко переносить трудности, быть честными, мужественными, бдительными сотрудниками и, служа закону, — служить России. Пожелаем им удачи!

Лидия ЕФИМОВА

06:08