Реклама

В честь 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в городском округе Балашиха прошли десят

Ветеранов чествовали в школах, библиотеках, домах культуры, на предприятиях, в учреждениях и организациях. Никто не остался забыт. Большая организационная работа была проделана всеми структурными подразделениями администрации, городскими службами, БТПП, Советом директоров предприятий и предпринимателей. Советом депутатов городского округа Балашиха, общественными и молодежными организациями, бизнес-сообществом.
7 мая в Совете депутатов городского округа состоялась встреча с представителями Совета ветеранов Балашихинской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Балашихинского филиала Общероссийского общественного движения в поддержку политики Президента Российской Федерации, Балашихинской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, Балашихинского местного отделения Межрегиональной общественной организации помощи ветеранам и пенсионерам «Старшее поколение», Комитетов территориального общественного самоуправления «Центр-5», «Зеленый», «Орджоникидзе» и других общественных организаций.
Встречу открыл заместитель председателя Совета депутатов городского округа Балашиха А. В. Шестаков, который сердечно поздравил всех ветеранов округа с Днем Победы. «Наша встреча носит одновременно деловой и дружеский характер. День Победы — главный праздник в нашей стране. Ветераны передают вечный огонь своих душ новым поколениям. Они воспитывают любовь к Родине, уважение к старшему поколению. Это еще один подвиг в их жизни. Сейчас, когда на Западе пытаются пересмотреть итоги Победы в той страшной войне, переписывают историю, особенно важно проводить разъяснительную работу среди молодежи, рассказывать правду о войне. Нашу Победу мы не отдадим никому. Главное — сохранить память о том, какой ценой она достигнута», — сказал А. В. Шестаков.
Заместитель председателя Совета депутатов городского округа Балашиха Ю. В. Максимов в своем выступлении подчеркнул, что если бы не было Победы, неизвестно, как сложилась бы жизнь будущих поколений нашей страны: «Мы знаем, что делали фашисты с людьми разных национальностей в концлагерях. И День Победы 1945 года можно считать еще одним днем рождения страны, чей великий народ не только отвоевал Победу, но и заслонил Запад от фашистской чумы».
И. А. Кузенкова, первый заместитель председателя Совета ветеранов Балашихинской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, рассказала о работе ветеранов со школьниками. В городе не проходит ни одного мероприятия патриотической направленности, куда бы не были приглашены ветераны войны.
Члены Балашихинской торгово-промышленной палаты: ЗАО «Делан» (генеральный директор С. В. Сорокин) и АКБ «Абсолют Банк» (управляющая отделением в г. Балашихе Е. И. Назарова) выделили средства на приобретение подарков ветеранам к Дню Победы. Подарки, вручаемые в этот день, были приняты с особым теплом и радостью. Особым подарком для ветеранов стало известие, что, несмотря на кризисные явления, подписка на газету «Факт» на 2-е полугодие 2009 года общественным организациям будет оформлена. Помощь оказало ЗАО «Делан», которое оплатило подписку 250 ветеранам.

Татьяна МАРЧЕНКО
05:58

Информация

Смотришь на этот монолит, и создается впечатление, будто он стоял тут всегда. А ведь всего два года назад его не было. История памятника уникальна, поэтому стоит рассказать о ней подробнее.Все началось в Балашихинском райвоенкомате Московской области со встречи родителей погибших воинов-балашихинцев...
    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
Мемориальный комплекс (скульптор Любимов Н.С.) на площади Славы - 9 мая 1973г.: 1.Памятная стела "Они погибли, защищая нас", гранит. Посвящена жителям Балашихи, погибшим в годы Великой Отечественной войны.2.Мемориальные доски городов-героев.3.Аллея Героев "Землякам героям Отечества" (памятные мемориальные доски в нишах) - сентяб...
Новым символом Балашихинского района и боевой славы наших земляков стал реактивный миномет «БМ-13» времен Великой Отечественной войны, прозванный в народе «Катюшей», установленный в сквере средней школы № 3 имени И.А. Флерова в сентябре 2003 г. «в память о подвиге батареи гвардейских минометов «Катюша» под ...