Реклама

В городском округе Балашиха стартовали традиционные ежегодные Дни защиты от экологической опасности

По информации отдела охраны окружающей среды и природопользования оперативного управления администрации городского округа Балашиха, в городском округе стартовали традиционные ежегодные Дни защиты от экологической опасности. Утверждено постановление администрации городского округа от 07.04.2009 № 60/15-ПА.
Впервые предложение о проведении Дней защиты от экологической опасности было выдвинуто в 1993 году общественниками Кузбасса. По представлению Министерства природных ресурсов инициативу поддержало Правительство России, издав Распоряжение от 4 февраля 1994 г. № 125-Р «О проведении в апреле-июне 1994 года общероссийских Дней защиты от экологической опасности». В тот же год акция прошла в 40 субъектах России. В 1995 году — уже в 80, в 1996 г. — в 82, после чего 11 июня 1996 года было принято Постановление Правительства РФ № 686 «О проведении Дней защиты от экологической опасности».
В нем, в частности, так была сформулирована их цель: «В целях поддержки общественного движения за экологическое возрождение России, укрепления взаимодействия государственных органов и общественных объединений в проведении эффективной экологической политики...».

В эти же годы российской традицией заинтересовались за рубежом. В 1996 году проведены «Первые Дни экологической безопасности на Чешской земле», затем в Китае, а потом и во многих других странах, и вскоре Дни стали международными.
Таким образом, история этих Дней насчитывает 17 лет. В перечень Дней вошли несколько международных и всероссийских мероприятий: Международный день воды — 22 марта, День экологических знаний — 15 апреля, Международный марш парков — 18 и 25 апреля, День Земли — 22 апреля, День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах -26 апреля, Международный день защиты детей — 1 июня, Всемирный день охраны окружающей среды — 5 июня. К этим дням относятся и традиционные субботники.
Девиз Дней защиты от экологической опасности «Экология.
Безопасность. Жизнь» соединил и наполнил основные даты единым содержанием — человек и окружающая его среда находятся в постоянной взаимосвязи, их проблемы неделимы.
Общероссийские Дни защиты от экологической опасности, обозначая проблему глобального экологического кризиса на материале конкретного региона, дают возможность каждому внести посильный вклад в ее решение.
Уважаемые жители городского округа Балашиха, руководители промышленных предприятий и организаций, представители общественных природоохранных организаций, педагоги и учащиеся школ города, осуществляющие деятельность в области экологического просвещения и образования! Призываем вас принять активное участие в проведении Дней защиты от экологической опасности на территории городского округа Балашиха. Каждый из вас имеет возможность внести свою лепту в решение проблем экологической направленности.

Отдел охраны окружающей среды и природопользования

02:16

Информация

Расположено на юго-востоке Балашихинского района. Население - около 150 человек. Первые сведения о селе Никольском-Полтево относятся к XVII веку, когда оно называлось Сущево. В 1618 г. село было пожаловано князю Дмитрию Пожарскому. В 1659 г. усадьбу купил думный дворянин Ф.А. Полтев - приближенный царя Алексея Михайловича. В 1660 г. он построил зде...