Реклама

В Балашихе из-за кризиса отключают свет в школах

Сразу три школы в подмосковной Балашихе в четверг остались без электричества. Свет отключили за долги. 
 
— Погода была пасмурной, в классах стоял полумрак, — рассказала "Комсомолке" Марина Коптева, двое детей которой учатся в школе № 27. — Дети читали и писали впотьмах. В младших классах учителя даже снизили нагрузку, чтобы дети не портили зрение. 
 
Педагоги подтверждают: ситуация была ненормальной. 
 
— Из-за отключения света ребята не смогли поесть горячего, детей пришлось покормить булочками и соком, — говорит завуч 27-й школы Ирина Гросул. — Холодильники в пищеблоке стали размораживаться, и все продукты, чтобы не испортились, мы вывезли в столовую № 7. Хорошо, что сейчас день длинный, а занятия длятся до 16.45. Зимой пришлось бы труднее.
 
Вчера, к счастью, свет включили: администрация Балашихи перечислила деньги за электричество. Но в любой момент свет могут вырубить снова.
 
— Городской отдел образования задолжал нам большую сумму, — объяснили "КП" местные энергетики — ЗАО "БЭЛС". — Сейчас, в середине мая, рассчитался за март! А нам нужно зарплату работникам платить, покрывать расходы… Письма в администрацию города не помогают. Поэтому мы выбрали три школы — № 16, 25 и 27 — и отключили свет.
 
Чиновники местной мэрии уверяют, что причина неплатежей — экономический кризис.
 
— У нас серьезные проблемы с доходами в бюджет, — признался начальник финансово-экономического управления мэрии Балашихи Любовь Орешина. — Все крупные предприятия города работают по четыре, а то и по три дня в неделю. Зарплата у работников стала ниже, а значит, люди платят меньше налогов. Если вообще платят, ведь часть рабочих уволили. 
 
Конечно, кризис есть. Но ведь чиновники для того и сидят в своих креслах, чтобы решать возникающие проблемы. Сократились доходы в казну — оптимизируйте расходы. С себя начните, а не с детей!

02:00

Информация

Создана в конце 1936 г. в г. Балашихе на базе разведкурсов, готовивших разведчиков с 1924 г. Первоначально ШОН была рассчитана на обучение небольшого количества слушателей из числа проверенных молодых выпускников советских вузов для устранения возникшего в результате репрессий кадрового дефицита. Основное направление — подготовка командного с...
Сверхранний холодостойкий перспективный сорт винограда. Был выведен в опытном хозяйстве «Кучино», которое расположено на территории Балашихинского района. Гроздь винограда коническая, рыхлая (15—20 см), ягода овальная, белая (17 х 14 мм). Мякоть мясистая. Вкус приятный. Урожай (4 кг/куст) созревает в третьей декаде августа, на сем...
«Балашиха» г. Златоуст: Трасса расположена на въезде в г. Златоуст на одном из отрогов Уральского хребта и является базовой для тренировок детей из горнолыжной школы. Она оснащена канатно-бугельным подъемником и имеет два спуска длиной 400 и 350 м с перепадом высот 80 и 100 м. Трасса готовится снегоуплотнительной машиной – ратрако...
    Он был первым классическим маньяком, пойманным в Москве...     Оперативники, знакомые с обстоятельствами этого уголовного дела, называли Олега Кузнецова самым продуктивным потрошителем последнего десятилетия ушедшего века. За неполных три месяца двадцатитрехлетний житель подмосковной Балашихи совершил одиннадц...