Реклама

В Балашихе работают трудовые отряды

Вот уже который год подряд в летние месяцы под патронажем управления по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму (УДМФСиТ) администрации городского округа работают трудовые отряды. Их назначение -благоустройство города. Нынешнее лето не станет исключением, хотя некоторые коррективы мировой финансовый кризис и внёс.
Например, за летний период 2008 года в трудотрядах округа поработали 200 ребят, при этом в самом многочисленном из них, при КМЦ «Новый свет», — 130. Сейчас через УДМФСиТ выделены средства для трудоустройства 60 подростков. В «новосветовском» трудотряде в июне и июле будут заняты 40 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Поле деятельности его останется традиционным: благоустройство дворов, подъездов, уборка прибрежной зоны реки Пехорки. Планируется создание и православной бригады, которая ежегодно работает при Пехра-Покровском храме и в которую ребята идут с большим желанием: здесь к ним сердечно относятся, а отец Георгий потчует вкусным травяным чаем.
Как всегда, работать ребята будут по четыре часа в день. Оплата труда складывается из двух источников: из средств Федерального фонда материальной поддержки несовершеннолетних и перечислений УДМФСиТ и за вычетом налога составит чуть больше трёх тысяч рублей. Кроме того, на каждого подростка Молодёжный центр оформит страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.
По словам директора КМЦ «Новый свет» О. П. Ромашкиной, в этом году отбор в трудотряд будет более жестким. В первую очередь в него возьмут подростков из малообеспеченных семей и тех, кого надо оторвать от влияния улицы, настроить на позитивную волну, что лучше всего получается, когда несовершеннолетний находится в составе дружного коллектива сверстников и занят полезным делом.
— Жаль, что не все желающие попадут в трудотряд, но все ребята смогут проводить с трудотрядовцами свой досуг. Мы приглашаем их принять участие в праздниках, экскурсиях, играх, спортивных соревнованиях и других мероприятиях, которые наш Молодёжный центр будет организовывать для детей и молодёжи весь летний период, — сказала О. П. Ромашкина.

Вера ПЕТРОВА

06:26

Информация

Село Алмазово относится уже к Щелковскому району, хотя и стоит очень близко к Балашихе. Алмазво - традиционно первый пункт многих наших "проходимческих" маршрутов, так как к нему из Балашихи ведет местами сильно заболоченная дорога, после приличного дождя проходимая только "велопешком". От села можно лесами выбраться в раойн Ник...
В 1911 — 1912 гг. к Балашихе от Реутова провели железнодорожную ветку и построили собственную станцию. На станции Балашиха размещалась и почтово-телеграфная контора — первый узел связи будущего города. Это напрямую способствовало дальнейшему росту Балашинской мануфактуры...