Хомутов: "Четвёртое звено - лучшее в команде"

3 октября 2007 года на "Арене-Балашиха" состоялся матч 12 тура Суперлиги между двумя подмосковными командами ХК МВД и "Химик" Мытищи. В упорнейшем поединке верх взяли хозяева — 5:4. Представляем послематчевую пресс-конференцию главных тренеров команд, на которой побывал корреспондент Sport.ru:

Евгений Попихин, главный тренер ХК "Химик":

— Думаю, что игра получилась интересной для зрителей и тяжёлой для команд. Моя команда вышла на матч неготовой, хотя я два дня нацеливал игроков на борьбу. Говорил, что ХК МВД будет биться от ножа, будет костьми ложиться, чтобы победить, потому что 5 матчей подряд проиграл. Но, похоже, некоторые игроки посчитали, что легко возьмут три очка. Второй и третий периоды команда провела нормально, но, опять же, только сравняли счёт, тут же получили удаление и пропустили гол. Классная команда не может себе позволить такого, причём на льду находятся опытные игроки. Здесь нужно, конечно, многим ребятам призадуматься. Нужно уважать хоккей и каждого соперника, а если выходишь с таким настроением, тяжело перестроиться. Да многие и не такого уровня высокого, чтобы перестроиться по ходу игры. Ну, а соперника поздравляю, проявили волю к победе, бились до конца ребята.

— Вы сегодня играли в семь защитников. По какой причине Ворошнин и Кручинин не попали в состав?

— У нас есть девять защитников и, мы по игре смотрим, кого оставить в запасе. А, вообще, у меня концепция семь защитников и тринадцать нападающих, потому что нет молодого защитника хорошего уровня.

— После пятой шайбы Вы о чём-то очень эмоционально спорили с арбитром. В чём там было дело?

— Сейчас спорить, был там игрок во вратарской зоне или не был, бесполезно. Я попытался надавить на судью, а вдруг бы не засчитал...

— Сегодня защитники "Химика" перед своими воротами позволяли очень много добивать шайбу. С чем это связано на Ваш взгляд?

— Это всё от настроя, потому что думали, что легко выиграют. А это хоккей и в каждой игре надо выполнять то, что говорит тренер. И когда это не делается, тогда получается другой результат.

— Как оцените игру Быкова и Крикунова?

— Быков неплохо сыграл для первой игры, но в конце, всё-таки, устал и "поплыл". У Крикунова то же самое: были неплохие моменты, были не очень. Они сильные игроки и, конечно, ещё помогут нашей команде.

Андрей Хомутов, главный тренер ХК МВД:

— Я согласен с тем, что матч получился очень интересным. Благодарен ребятам, что бились до последней секунды. Очень доволен, что мы смогли забить пять голов, так как последние три матча забивали не больше одного. Меня радует, что в атаке мы сыграли результативно. Ещё раз подчеркну, что очень благодарен ребятам за хорошо выполненную работу.

— Стали ли для Вас удивлением или откровением три шайбы Бондарева?

— В последнее время он очень здорово работает на тренировках. Он доказал, что занимает своё место в составе не просто так. То, что он забил сегодня три гола, для меня, может быть всё-таки, и сюрприз, потому что это много для игрока, который играет всего третий матч в этом сезоне.

— А как бы Вы оценили игру четвёртого звена?

— Это сегодня лучшее звено в моей команде.

— После предыдущей игры Вы "реабилитировали" Цветкова и Башкатова, а Рычагова вновь оставили в запасе. Почему?

— Жду, когда Рычагов наберёт форму. А Цветков и Башкатов сегодня выглядели неуверенно. Они пока находятся не в лучшей своей форме.

— Почему Вы поменяли порядок выхода звеньев?

— Я хотел, чтобы звено Шахрайчука играло против звена Лещёва.

— Ваши ощущения на последней минуте матча?

— Конечно, я очень волновался.

— Когда счёт стал 4:4, какие слова Вы сказали игрокам?

— Успокоились и играем в свою игру.

— Как Вы оцените сегодня игру Бирюкова?

— В предыдущем матче я дал ему отдохнуть, и он отыграл сегодня на своём уровне, я доволен его игрой. А когда забивали голы, он был закрыт защитниками. Но я не могу сказать, что на сегодня он безоговорочный "номер один" в команде. И так же не могу сказать, кто будет играть в следующем матче.

— Вы вторую домашнюю игру играете в шесть защитников. Продолжите придерживаться этой тактики?

— Пока будем играть в шесть защитников. Они находятся в хорошем ритме, хорошо себя чувствуют. Три пары, мне кажется, это нормальный вариант.

Максим Сергеев, Sport.ru
07:33
|