Неделя детской книги в федурновской сельской библиотеке - филиале МУК «Централизованная библиотечная

Ребята познакомились с новыми детскими книгами, полученными библиотекой. Впечатления о прочитанном они выразили в рисунках-иллюстрациях.
Особое оживление вызвало появление Бабы-Яги (Н. В. Дегтяренко, культработник ДК «Сокол»). Уж как она допытывала ребятишек: и любят ли они сказки слушать, и берегут ли книжки, не рвут ли их? Королева Книга по большому секрету призналась, что бывают иногда такие нерадивые читатели. Ба-бе-Яге очень понравилось юмористическое стихотворение, которое прочитал Степа Лукашев.
В нем книжечка жаловалась, как её, бедную, и под стол бросали, и грязными руками брали, и даже (о, ужас!) обедали на ней. Баба-Яга не верила, что в зале собрались истинные любители книги, которые очень бережно к ним относятся. Она устроила ребятишкам настоящее испытание, проведя викторину «Из какой это сказки?». Легко справились с вопросами «маленькие да удаленькие». На радостях Баба-Яга позвала ребятишек из детского сада станцевать ее любимый танец «Бабки-Ёжки».
Украшением недели детской книги стало театрализованное представление «В царстве королевы Книги». Глаза ребятишек светились в ожидании чудес. Особенно отрадно было видеть в зале детей из старших групп детского сада № 22. Они у нас частые гости и всегда активно участвуют в праздниках.
Королеву Книги (исполнила Наташа Рыбина) читатели встретили дружными аплодисментами. Королева помогла Подружкам-веселушкам (Даша Муравьева, Катя Животкова) понять, что самое хорошее, интересное и увлекательное занятие — чтение. Доказывали это книжкины Странички: Алфавит, Гласные, Согласные (Валера Брикульский, Юля Ко-выч, Диана Поездоник).
Пришел на праздник Книги и почтальон Печкин, роль которого блестяще исполнила детский врач черновской амбулатории Т. И. Тимохина.
Печкин искренне удивлялся сообщениям королевы Книги, например о том, зачем кенгуру сумка. Уж точно не для того, чтобы письма разносить, как думал наш почтальон. Он чуть не забыл вручить библиотекарю телеграмму, которую детям пришлось расшифровать. Много интересной информации получили из нее ребята.

Настоящим подарком для всех читателей стала встреча с балашихинской поэтессой В. А. Подлуцкой. Она прочитала присутствующим свои детские стихи. Счастье-то какое, настоящий поэт задавал им свои вопросы, делился с ними поэтическими строчками. А это уже дорогого стоит! Книги становятся не просто сухими экземплярами на полках, а живыми, увлекательными, близкими.

Счастья вам, дорогие юные читатели! До новых встреч с прекрасным! Подарки, любезно предоставленные МУ «Семья» (директор С. А. Маленко), сделали вечер еще более теплым и запоминающимся.

 

О.Н. СОЛОВЬЕВА,
заведующая федурновской
сельской библиотекой

01:09

Информация

Cдана тоже в начале 87 года. Длина 25 км. Начинается от Кремля, потом Лубянка(может быть, есть станция у Большого Театра, т. к. из фонтана на пл.Театральной можно было залезть в тоннель Метро-2), штаб ПВО Московского военного округа на Мясницкой, 33 (находится по соседству с общественной приемной Минобороны на Мясницкой, 37, которая в свою очередь ...
Одна из старейших библиотек в Балашихинском районе, отметившая в 2005 году свое 55-летие. Первые упоминания о ней в архивном документе датируются 1936 годом. Фонд библиотеки состоял из дарственных книг, книг частных библиотек. Сегодня библиотека располагает универсальным фондом, что позволяет ей обслуживать самые разные категории читателей. В 1998 ...
Российский государственный гуманитарный университет был образован на базе Историко-архивного института в 1991 году. В настоящее время РГГУ - это свыше 8800 студентов, более 600 аспирантов, докторантов и соискателей, свыше 1500 преподавателей. Количество студентов, обучающихся в филиалах РГГУ, превышает 28000 человек. Университет имеет более 120 пар...