Опытом, накопленным представителями Президента в Балашихе, делятся с самыми далёкими российскими рег

В Балашиху представительная делегация приехала не случайно. Дело в том, что на одном из совещаний в высоких сферах в качестве примера назвали работу президентских приёмных в Московской области. Опыт надо перенимать. И первым к нам за советом приехал заместитель полпреда Президента по Дальневосточному федеральному округу В. М. Ильметов.
В состав делегации вошли также заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО А. Ю. Фёдоров, главный федеральный инспектор по Московской области С. И. Загидуллин и федеральный инспектор по Московской области С. П. Моловичко. Их гостеприимно принимали хозяева -глава городского округа Балашиха В. Г. Самоделов, руководитель балашихинской президентской приёмной С. Н. Шульгин, генеральный директор авиакорпорации «Рубин», председатель Координационного совета общественной приёмной Президента РФ по городскому округу Балашиха Е. И. Крамаренко и руководитель одного из балашихинских филиалов приёмной Президента России, депутат городского Совета В. Л. Крылов.
Похоже, приёмная гостям понравилась. Здесь чисто, уютно, светло. Всего две комнаты, где работает юрист и руководитель приёмной, но условия для работы и общения с посетителями удобные. Техники хватает — три компьютера, факс, ксерокс. Подведён Интернет. В общем, в наличии все достижения современной техники. Да и расположение удобное — в доме № 7 на улице Парковой, в самом центре Балашихи.
Что же такого нового предлагает балашихинская общественная приёмная Президента, раз за опытом приехали именно сюда? Гость с Дальнего Востока удивлялся многому. И тому, что в Балашихе практически в каждом микрорайоне действуют филиалы приёмной. А созданы они для того, чтобы пожилые балашихинцы из отдаленных кварталов не путешествовали в центр, а смогли прийти к своему инспектору, который принимает по соседству. А ещё Владимир Ильметов узнал, что уже пять лет в регионе успешно действует зональное территориальное отделение «Восточное Подмосковье» Ассоциации общественных приёмных (АОП) Президента РФ в Московской области, которое объединяет более 50 предприятий и организаций крупного и среднего бизнеса, а также 27 некоммерческих организаций. Они помогают не за счёт бюджета, а с помощью спонсорских средств организовывать работу представителей президента в городах и районах.
К примеру, именно за счёт пожертвований в Балашихе пять лет назад было отремонтировано помещение общественной приёмной, закуплено компьютерное оборудование, мебель. Именно организации, объединённые под эгидой Ассоциации, помогают руководству Координационного совета общественной приёмной проводить спортивные турниры, творческие конкурсы. А ещё оказывается благотворительная помощь. Так, благодаря взносам членов АОП из года в год оказывается материальная поддержка первичным организациям Совета ветеранов и пенсионеров, общественным объединениям города, инвалидам, а также ветеранам боевых действий, локальных войн и конфликтов.
Заместителей полпредов и главного федерального инспектора по Московской области интересовала не только работа приемной. Они спрашивали о том, как влияет кризис на экономическую ситуацию в Балашихе.
По словам главы городского округа Владимира Са-моделова, кризис чувствуется, но местные власти стараются минимизировать его последствия. Усиливается деятельность Центра занятости населения — здесь стараются не просто подыскать людям работу, а дать им шанс получить новую профессию, более востребованную в современных условиях. Проблема ещё и в том, что в Балашихинский центр занятости населения потянулись за помощью те, кто ранее работал в Москве. На балашихинских же предприятиях сокращения были минимальными.
В конце встречи заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО А. Ю. Фёдоров ещё раз попросил балашихинцев усилить работу с обращениями граждан и не сбавлять темпы по предоставлению юридической помощи людям, попавшим в беду. Ну а заместитель полпреда Президента по Дальневосточному федеральному округу В. М. Ильметов поблагодарил хозяев за тёплый приём и обстоятельную консультацию. Домой он повёз методические рекомендации, которые были разработаны руководителями балашихинской общественной приёмной Президента России.
Опыт, накопленный представителями Президента в Балашихе, наверняка пригодится и в самых далёких российских регионах. Самое главное — желание помочь людям. Ведь именно с этой целью и создавались президентские приёмные.

00:48

Информация

Согласно историческим данным, на месте нынешней церкви Святой Троицы на окраине Лосино-Петровского по благословению митрополита Петра (XIV в.) был построен деревянный женский Пречистенский монастырь. В XVII веке, во время нашествия поляков монастырь был сожжен. Последней игуменье этого монастыря - Евдокии удалось скрыться...
Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...
    Большим неудобством для жителей поселка Зари было отсутствие вблизи остановочного пункта электропоездов. Автобус, следующий от платформы Черное, постоянно был переполнен, и сесть в него не всегда представлялось возможным. Совет ветеранов поселка неоднократно обращался с просьбами о строительстве платформы Заря к Главному командов...
Хотите окунуться в историю? Можно отправиться в Краеведческий музей. Здесь три десятка лет бережно хранят и пополняют уникальные экспонаты старины далекой. Кстати, о древности города напоминают его многочисленные археологические памятники, курганные могильники славян XI–XIII веков вдоль берегов реки Пехорки. Ну а в самом музее вы, например, у...
|