Реклама

Сотрудники Отдела ГИБДД по Балашихе выезжают на крупные предприятия с целью массовой замены удостове

Десять лет назад в России прошла массовая замена водительских удостоверений образца советского периода на российские. Таким образом, в этом году возникла естественная ситуация, когда только по Московской области, по прогнозам областной ГИБДД, срок действия прав истекает у 600 тысяч водителей. В связи с этим сотрудники Отдела ГИБДД по городскому округу Балашиха выезжают на крупные предприятия с целью массовой замены удостоверений прямо на рабочем месте. Первый такой выезд состоялся на прошлой неделе в Балашихинский межрайонный трест газового хозяйства. О процессе замены нам рассказал старший госинспектор ОГИБДД по городскому округу Балашиха подполковник милиции Александр Павлович Благов:
— Мы предварительно созвонились с руководством треста, обратились с просьбой выяснить количество работников, у которых заканчивается срок действия водительских удостоверений, и оповестить их о возможности замены на рабочем месте. Группа специалистов по приему документов работала непосредственно на предприятии, благодаря чему за час сдали документы 10 сотрудников треста, тогда как в подразделении ГИБДД на каждого в среднем ушло бы полтора часа. Новые удостоверения также будут выдаваться специалистами на рабочем месте. В этом месяце у нас запланированы выезды в ОАО «345 механический завод» и «Линде Газ Рус».
Следует отметить, что просроченное даже на один день водительское удостоверение считается недействительным. В этом случае на водителя-нарушителя согласно части 1 статьи 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях налагается штраф в размере 2500 рублей, при этом автомобиль задержат и отправят на штрафстоянку.

Руководители крупных предприятий, желающие сэкономить время своих сотрудников, могут позвонить в дежурную часть по телефону: 521-99-02 и договориться о проведении замены удостоверений. И тогда сотрудникам не придется надолго отвлекаться от работы, руководители на деле покажут свою заботу о коллективе, а в ГИБДД соответственно уменьшится наплыв людей.

 

Руслан ИВАНОВ
00:52