Реклама

Будет ли концерт группы "Любэ"?

Лидер всенародно любимой группы «Любэ» Николай Расторгуев не смог приехать на похороны близкого друга, разбившегося в автокатастрофе.

Накануне смерти 49-летнего бэк-вокалиста Анатолия Кулешова певца сразил сильнейший приступ. Больному почечной недостаточностью артисту стало плохо на глазах у друзей. «Приступ у Николая произошел, когда он играл в бильярд, – рассказал «ТД» близкий друг певца. – Он упал прямо рядом со столом и сейчас находится дома в тяжелейшем состоянии». Врачи на данный момент делают Расторгуеву процедуру — гемодиализ.

Около часа дня в Николо-Архангельской церкви села Никольское в Балашихинском районе Подмосковья начали собираться друзья Анатолия Кулешова – все те, кто прошел с ним вместе такой недолгий, неожиданно оборвавшийся жизненный путь. Проститься пришли родные погибшего музыканта, коллеги бэк-вокалиста, продюсер Игорь Матвиенко и еще один его подопечный – солист «Иванушек Int.» Андрей Григорьев-Апполонов, автор стихов тех песен, которые исполнял Кулешов, – Александр Шаганов.

Напомним, страшная трагедия произошла 19 апреля. Заслуженный артист России ехал на своем «мерседесе» с водителем за рулем, когда машину внезапно занесло, и она на полном ходу врезалась в бордюрный камень. От сильнейшего удара иномарку бросило прямо на стоявшую на обочине фуру «вольво». Несмотря на надежную систему безопасности немецкой иномарки, у музыканта не было шансов выжить.

Анатолий Кулешов родился 18 июня 1959 года в Москве. Окончил Московское Государственное хоровое училище им. Свешникова и Московский Институт культуры по специальности "Педагог хоровых дисциплин". Выступал в составе «Любэ» со дня основания группы.

Игорь Матвиенко потрясен трагедией: "Смерть Толи — это большая потеря для нас. Он работал в "Любэ" со дня основания коллектива, вот уже 20 лет. Он был очень светлым человеком, настоящим профессионалом своего дела, несомненным талантом. Его вокал был всегда узнаваем. Приношу родным и близким Анатолия свои соболезнования". У Анатолия Кулешова осталась жена – 41-летняя Шахноз и две дочери.
06:24

Информация

Смотришь на этот монолит, и создается впечатление, будто он стоял тут всегда. А ведь всего два года назад его не было. История памятника уникальна, поэтому стоит рассказать о ней подробнее.Все началось в Балашихинском райвоенкомате Московской области со встречи родителей погибших воинов-балашихинцев...