Конкурс юных краеведов «Знаешь ли ты свой город»

В Центре дополнительного образования детей «Созвездие» второй год подряд с успехом проходит конкурс юных краеведов «Знаешь ли ты свой город», в котором принимают участие команды школьников общеобразовательных учреждений городского округа Балашиха.
К участию в конкурсе допускаются самые подкованные в деле краеведения знатоки и их руководители, многие из ребят являются ещё и членами ассоциаций школьных музеев.
В этом году конкурс проводился в формате марафона Клуба весёлых и находчивых. Каждой команде было предложено представить свою визитную карточку — название и девиз, а затем поучаствовать в разминке, блицтурнире, конкурсах «Балашиха в объективе» и «Что ни город, то норов». Одним из самых интересных стал конкурс капитанов: «рулевые» своих команд, что называется, не подкачали. Каждый конкурс предполагал выявление знаний по истории, краеведению, архитектуре, развитию промышленности и транспортных связей района. В целом организаторы отметили высокий уровень знаний юных краеведов. И безусловно, в этом немалая заслуга преподавателей.
Первое место и диплом первой степени получила команда «Город детства» (школа № 4, руководитель Марина Александрова). Второе место заняла сборная команда земской гимназии (руководитель Леонид Алимов), третье место досталось команде «Архивариус» школы № 3 (руководитель Наталья Анищук). По итогам конкурса были определены и лауреаты. Ими стали команды «Аллея победы» (лицей, руководитель Альбина Ягупова) и команда «Патриоты» (школа № 6, руководитель Полина Зверкова).

Члены жюри выражают огромную признательность всем участникам конкурса и их руководителям за проявленную инициативу, активное участие, интерес к изучению истории родного края.

 

Кристина ИВАНОВА
03:02

Информация

Центр современного города. Появление микрорайона Балашиха-1 можнб напрямую связать с развитием в городе предприятий авиационной промыш­ленности. Работников новых заводов необходимо было обеспечить жильем. Вот тогда и решили спроектировать ряд зданий, которые должны были стать ядром города. Решение о строительстве заводов № 120 и 121 в Балашихе ...
Сегодня мы побываем в удивительном месте, — в подмосковной усадьбе, которая в течение 19-го века дважды становилась культурным центром России. Усадьба эта находится в 60-ти километрах от Москвы, на исторических землях Сергия Радонежского. Известна она давно, еще с 16-го века, и называлась тогда Абрамково, потому что это возвышенное место обра...
    Городской округ Балашиха включает в себя часть земель бывших Московского и Богородского уездов. Эта территория была заселена еще в глубокой древности.     Село Пехра-Яковлевское начинает свою историю с села Яковлевское. Расположено оно было вдоль старого Владимирского тракта, проходящего через село.   &nb...