Библиотечное сообщество городского округа Балашиха расширяет круг своих друзей и единомышленников

Так, недавно сотрудники Центральной районной библиотеки им. Ф. И. Тютчева во главе с директором МУК «Централизованная библиотечная система» Л. Н. Покрасовой побывали в гостях с дружеским визитом в плане обмена опытом и взаимовыгодного сотрудничества в библиотеке-читальне им. И. С. Тургенева в Москве.
Великие русские классики 19 века Тургенев и Тютчев, их взаимоотношения, значение и актуальность творческого наследия в наши дни — тема разговора, который вели в этот день в Тургеневской гостиной библиотеки члены клуба друзей И. С. Тургенева.
Гости из Балашихи были приняты тепло и радушно. Л. Н. Покрасова, приветствуя членов клуба друзей И. С. Тургенева, рассказала о многоаспектной деятельности балашихинских библиотекарей по изучению и популяризации творческого наследия великого поэта России Ф. И. Тютчева.
За 10 лет с именем Ф. И.Тютчева Централизованная библиотечная система городского округа Балашиха при активной поддержке управления культуры сделала уже немало, но многое ещё предстоит сделать. Впереди новые творческие проекты и новые творческие контакты с теми, кто в наше непростое динамичное время ведёт активную работу в своих регионах по пропаганде лучших образцов отечественного литературного наследия, воспитанию патриотизма и чувства гордости у граждан, особенно молодёжи, за свою страну, свой народ.

Мы благодарим коллег библиотеки-читальни им. И. С. Тургенева за тёплый приём, искренне надеемся на продолжение творческого сотрудничества в деле сохранения и приумножения духовных богатств, развития творческого, нравственного потенциала нашей молодёжи.

 

Л КАЗАКОВА,
зав. литературным музеем жизни и творчества
Ф. И. Тютчева при Центральной
районной библиотеке,
член Союза журналистов России


22:15

Информация

    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
Мемориальная доска (черный мрамор): "В этом доме жил командир первой отдельной батареи гвардейских минометов Герой Российской Федерации Иван Андреевич Флеров. Погиб 6 октября 1941 г.". Установлена по адресу: г. Балашиха-1, ул. Флерова, д. 5 в 2002 году (повторно).