Реклама

В УВД по городскому округу Балашиха проведен Координационный совет по взаимодействию с охранно-сыскн

5 марта 2009 года в г. Королёве состоялся Координационный совет по взаимодействию с охранно-сыскными структурами под председательством заместителя начальника ГУВД по Московской области, начальника МОБ генерал-майора милиции В. В. Крыхтина.
На Координационном совете рассматривался вопрос «Об организации работы по взаимодействию органов внутренних дел с негосударственными (частными) охранно-сыскными структурами в обеспечении охраны правопорядка и общественной безопасности».
Руководители МВД отметили, что на сегодняшний день в одиночку милиция не в состоянии обеспечить полноценную защиту прав и интересов граждан, — не позволяют ни финансовая, ни физическая составляющие. В Московскую область на заработки прибыло огромное количество людей из других регионов страны, которые из-за кризиса в одночасье превратились в безработных. А это питательная среда для формирования преступных группировок.
Эффективность борьбы с уличной преступностью и другими правонарушениями общественного порядка зависит и от правильной организации работы органов внутренних дел во взаимодействии с охранно-сыскными структурами.
На территории Московской области остается сложная оперативная обстановка, в 2008 году из 121225 совершенных преступлений 5864 совершены в общественных местах, в том числе 4903 — на
улицах. Задействование сотрудников негосударственных (частных) охранных структур в системе единой дислокации за 2 месяца прошлого года позволило снизить количество совершенных преступлений в общественных местах на 21,9 % и на 30,6 % на улицах.
В УВД по городскому округу Балашиха проведен Координационный совет по взаимодействию с охранно-сыскными структурами, зарегистрированными на территории Балашихи и Реутова. В результате принято решение о совместном несении службы по охране общественного порядка и общественной безопасности милиционеров патрульно-постовой службы и сотрудников ЧОП. Это решение позволило увеличить плотность нарядов и, соответственно, эффективность защиты граждан от противоправных посягательств. Налицо результаты: при участии сотрудников ЧОП было раскрыто одно преступление, за административные правонарушения задержаны 127 человек.

Однако необходимо отметить, что привлечение сотрудников ЧОП к борьбе с уличной преступностью и другими правонарушениями общественного порядка не является панацеей от всех бед. Только эффективное использование сил и средств правоохранительных органов во взаимодействии с общественными организациями и жителями наших городов позволит оградить законопослушных граждан от любых противоправных явлений.

ОЛРР УВД
по городскому округу
Балашиха

22:43