Про Час Земли!

60
Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир …

Стань участником акции — зарегистрируйся на сайте www.wwf.ru и выключи свет на Час Земли – в субботу, 28 марта в 20:30!

Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты.

Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года.

Час Земли — выключайся! 
28 марта, 20:30
миллиард людей выключат свет на один час.
Присоединяйся, если тебе 
небезразлично будущее нашей планеты!


История Часа Земли

Акция «Час Земли» впервые была проведена в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. 

Через год – в марте 2008 года акция приняла планетарный масштаб – более 50 миллионов человек в более чем 270 городах более 35 стран мира выключили свет на один час.

А одна деревня на островах Фиджи – Високо – в которой никогда не было электричества – отметила Час Земли тем, что впервые включила установленное незадолго до акции освещение на солнечной энергии!

В этом году акция Час Земли побьет все рекорды – предполагается, что в ней примет участие около МИЛЛИАРДА человек во всем мире!

Почему это так важно?

2009 год является судьбоносным годом для планеты, потому что на встрече глав государств в Копенгагене должны быть приняты переломные решения относительно сокращений выбросов парниковых газов странами мира. 

Новый климатический договор должен четко определить путь и способы достижения стратегической цели — снижение глобальных выбросов в 2 раза к 2050 году. Кроме того, новый договор должен иметь иную мощную финансовую структуру и не менее $10 млрд. в год должно идти на снижение выбросов передачу технологий и адаптацию в развивающихся странах.

«2009 – это год определения будущего планеты Земля. Это год, когда мир наконец должен прийти к согласию относительно плана масштабного сокращения выбросов углерода во всех странах – говорит Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России. — Это время вкладывать средства в новые модели развития бизнеса в пределах новой «зеленой экономики». Мы все вместе должны предпринять первый шаг. Наши общие действия сегодня могут изменить историю и сохранить будущее планеты для наших детей.»

Кто принимает участие в акции?

Уже 75 стран и 530 городов по всему миру присоединились к самой массовой акции в истории человечества — Часу Земли 2009. 

Список включает Москву, Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Ридо-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Сан-Франциско, Осло, Рим, Торонто, Сидней, Мехико, Истанбул, Копенгаген, Манила, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и др.

К официальным участникам Часа Земли в России уже присоединились Петропавловск-Камчатский, Мурманск и Москва. Мэры этих городов объявили об участии в акции. Подготовка идет во Владивостоке, Красноярске, Краснодаре, Архангельске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

В Час Земли погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Башня «Федерация» в Москве, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 на Тайване.

В Москве в Час Земли погаснут здание мэрии Москвы, МГУ, башня «Федерация» компании Mirax, мэрия Москвы.

Также целый ряд всемирно известных людей решили поддержать Час Земли и стать его послами – в первую очередь это обладательница премии Оскар актриса Кейт Бланшет, Нобелевский лауреат Десмонд Туту и главный дизайнер предвыборной кампании Барака Обамы – Шепард Фэри. В России Час Земли уже поддержали Илья Авербух, Елена Дементьева, Ольга Шелест и Антон Комолов, Николай Дроздов, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина, Любовь Казарновская. Олег Митволь. Популярный телесериал Смешарики выключит свет на экранах зрителей в своем мультфильме.



23:25

Информация

    Можно конечно сказать, что поселок Салтыковка получил название от фамилии Салтыковых, но все-таки причастность определенного лица к его возникновению выяснить лучше всего способом исключения.     Первой на очереди должна быть Дарья Салтычиха. Может, и в самом деле в названии поселка увековечены "заслуги" ...
В 1770 году во время Русско-турецкой войны русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева разгромила турецко-татарские войска при Ларге и Кагуле фактически предрешив исход войны. В 1774 году был заключен Кючук-Кайнарджийский договор, а талантливый полководец рескриптом Екатерины II пожалован двенадцатью высочайшими наградами, среди ...
    Первые люди расселились на территории нашего района около 300 тыс. лет назад и просуществовали здесь до VII в. н.э. до расселения в Подмосковье славян, образовавших коренное население. Название города связывают с лекарственной травой блошняк, которая в изобилии росла на территории, где  сейчас располагается городской округ Б...
Балашиха (ударение на суффиксе). название такого типа встречаются довольно редко. Барвиха, Потылиха, Плющиха. Другие и припомнить трудно. Уместно попытаться ответить на вопрос: как правильно произносить название нашего города - с ударением на втором или на третьем слоге? В названии московских улиц Потылиха и Плющиха закрепилось подвижное ударение, ...
|