Реклама

В Балашихе открылась молельная комната

С чтения полуденного намаза начались торжества по случаю открытия молельного зала в подмосковной Балашихе. 
По окончании молитвы к заполнившим зал мусульманам с проповедью обратился председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Он подчеркнул значимость события, отметив, что мусульманская община в городе создана более пятнадцати лет назад и за это время налажена образовательная и просветительская деятельность, прилагаются значительные усилия по социальной адаптации мигрантов, проводится работа с молодежью и ветеранами. 

За значительный вклад в дело распространения исламских культурных и духовных традиций и многолетнюю помощь в деятельности местной религиозной организации мусульман г. Балашиха Московской области медалью Совета муфтиев России «За духовное единение» были награждены: Равиль Мясоутов, Рашид Насыров, Раис Измайлов, сообщает Ислам.ру. 

До начала мероприятия состоялась встреча и беседа главы СМР с заместителем Министра по делам территориальных образований Правительства Московской области С. Комаровым и мэром города Балашиха В. Самоделовым в администрации города. Во время этой беседы Р. Гайнутдин напомнил участникам встречи о важности вопроса «возрождения духовности и строительства храмов традиционных религий нашей России, о необходимости беречь и приумножать наше общее наследие».

11:48

Информация

Балашихинская районная газета «Факт» - одно из старейших предприятий города. Когда еще даже не шла речь о создании таких индустриальных гигантов, как «Криогенмаш», БЛМЗ и «Рубин», в районе была создана редакция газеты, которая тогда называлась «Большевистский путь» и первоначально размещалась в райцен...
ООО «Информационный центр «Балашиха» ведет свою историю с апреля 1998 года. Именно тогда балашихинцы получили возможность принимать передачи кабельного телевидения, оперативно освещающего социально-экономические аспекты городской жизни. Особой популярностью у горожан пользовались передачи телекомпании «Московия-Восток»...