Жизнь без напряжения

Десятки семей, проживающих в 3-х многоэтажках на Первомайской улице в Балашихе, вынуждены мириться с отсутствием постоянного электроснабжения. Дома заселили 2 года назад, но до сих пор ток подается по временной схеме. В такой ситуации жильцы почти не пользуются электрочайниками и другими нагревательными приборами. Малейшая перегрузка выводит сеть из строя и даже может привести к пожару.

Общение между жильцами, представителями застройщика и администрацией Балашихи напряжённое. Иначе и быть не может, ведь тема общего собрания — напряжение. Постоянного электроснабжения жители трех 17-этажек на Первомайской улице не могут дождаться уже два года.

Разгневанные собственники пытаются получить ответ: почему дома приняли в эксплуатацию и заселили с времянкой, провода от которой до сих пор опутывают весь двор.

"В 2003-м году условия не были выполнены. Нам продавали квартиры в 2005-м году. То есть заведомо нас обманывали. Электроэнергии нет", — говорит Роман Ермолаев, житель дома № 16 по улице Первомайской.

Заместитель главы администрации озвучивает очередную формулу появления постоянного тока в домах — три недели. Представитель застройщика поднимает глаза к небу — вопрос так и не согласован со всеми инстанциями.

"Примерно с 2001-го года у нас было разрешение на мощность, и мы полагали, что всё обстоит нормально. Но когда дошло дело до включения, оказалось, что необходимо сделать какие-то дополнительные мероприятия", — сказал Владислав Чинчик, заместитель генерального директора компании-застройщика.

Пока у подъезда на повышенных тонах рассуждают о мероприятиях для появления тока в розетках Елена Зубова с годовалой дочкой совершает очередное восхождение на одиннадцатый этаж. Лифты в новостройках так и не работают, зато ребёнок каждый месяц набирает по 500 граммов веса.

"До шестого этажа доходишь, сил уже нет никаких, а еще подниматься 6 этажей. Очень сильно утомляет", — говорит Елена Зубова, жительница дома № 16 по улице Первомайской.

Но, как выяснилось из опыта жильцов, носить наверх детей и тяжелые сумки — это ещё полбеды. Подниматься на верхние этажи по лестнице не хотят сотрудники экстренных служб.

"Я вызвала "скорую помощь" и когда назвала адрес, мне сказали, что ничем помочь не могут, поскольку дом без лифтов и добраться на такой этаж, оказать помощь не могут", — рассказывает Елена Алякина, жительница дома № 16 по улице Первомайской.

В письменных ответах из администрации людей уверяли, что к постоянному электроснабжению дом подключат в июне. Пока шла переписка временная подстанция, от которой запитаны дома, горела три раза, не выдержав перегрузки. Если очередные переговоры с застройщиком не приведут к результату, жильцы намерены добиваться появления электричества в домах уже через суд.



Дмитрий Степанов
www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=17486&cid=
11:22

Информация

Чем дальше уходит от нас Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания ветеранов. И не только тех, кто был на передовой, ведь вклад в победу над фашизмом людей, трудившихся в тылу, ничуть не меньше, чем бойцов Красной Армии. Многие шагнули в военное время прямо со школьной скамьи... 1941 год... Это было тяжелое время. За самыми необходимыми ...
В 30-х годах ХIХ столетия в Кучино на берегу реки Пехорки в сосновом лесу Николай Гаврилович Рюмин приобрел земельный участок. Кто же такие Рюмины? Отцом Н.Г. Рюмина был Гаврила Васильевич Рюмин (1751—1827), прошедший путь от простого рязанского мещанина до дворянина. В 1780-е годы Г.В. Рюмин берет винные откупа в Рязани и уездах, субсидирует...
|