Реклама

Балашихинское управление социальной защиты населения уделяет пристальное внимание организации работы

В течение ряда лет в Подмосковье сформировалось стабильное законодательство в области социального обеспечения льготных категорий граждан. За это время многие выплаты, установленные как для семей, имеющих детей, так и для ветеранов, были не единожды проиндексированы. В этом году, как и в прошлые, Балашихинское управление социальной защиты населения уделяет пристальное внимание организации работы с ветеранами, тем более что не за горами очередной День Победы и грандиозное празднование 65-летия Великой Победы, к которому готовится вся страна. Сотрудникам управления социальной защиты предстоит проделать большую работу по изучению уровня жизни инвалидов и участников войны. Особое внимание будет уделено различным видам материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это люди, имеющие невысокий уровень дохода, одинокие, не имеющие родственников, готовых им помогать. Расширяется сфера деятельности наших социальных учреждений, работающих с пожилыми людьми. Предусмотрена широкая программа, направленная на поддержку ветеранов войны, в Центре дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Родное Подмосковье», немало мероприятий будет проведено по линии Центра социального обслуживания «Рассвет». Помимо традиционных, гарантированных перечнем обязательных социальных услуг, будут оказаны некоторые дополнительные услуги по желанию участников войны. При Центре дневного пребывания «Родное Подмосковье» открыто реабилитационное отделение, где можно получить не только социальные услуги, но и медицинскую помощь, а также всевозможные консультации.
Не останется без внимания и организация целевых выплат к Дню Победы. В этом году такие выплаты уже предусмотрены законодательством Московской области. Несмотря на кризис, социальные выплаты являются первоочередными, и все они будут продолжаться, к тому же вводятся некоторые новые выплаты и социальные льготы. В частности, совсем недавно вступил в силу Закон Московской области «О внесении изменений в закон № 36 Московской области, устанавливающий меры социальной поддержки отдельных категорий граждан». Сюда внесены изменения, расширен перечень граждан, которым предоставляется такая льгота, как бесплатное зубопротезирование. Теперь право на бесплатное зубопротезирование получили все пенсионеры, не имеющие льготного статуса.

Являясь структурным подразделением Министерства социальной защиты населения правительства Московской области, Балашихинское управление социальной защиты продолжает работать в тесном взаимодействии с администрацией городского округа Балашиха и с депутатским корпусом. Начальник управления социальной защиты населения А. А. Сырова выразила уверенность в том, что будет найдено взаимопонимание с вновь избранными депутатами Совета депутатов, и совместные социальные проекты районного уровня станут претворяться в жизнь на благо жителей городского округа.

Лидия ЕФИМОВА

10:37

Информация

Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...