Реклама

Несколько сотен семей офицеров отдельной дивизии оперативного назначения в Балашихе получили новые к

Жилье для офицеров БалашихиВ военном городке закончена первая очередь строительства – три многоэтажных дома.

Офицер спецназа Денис Евсеев в родной дивизии служит десять лет. Всё это время с женой и ребёнком ютился в комнате в общежитии. На днях в рамках программы строительства жилья для военных получил ключи от двухкомнатной квартиры улучшенной планировки. 

"Год назад я считал, что у нас в армии ничего не меняется. Сейчас получаю квартиру, и мои товарищи получают. Что-то идёт к лучшему", — считает заместитель командира группы по работе с личным составом Денис Евсеев.

Для того, чтобы при переезде у новосёлов возникало как можно меньше трудностей, все квартиры даже оборудовали минимумом необходимой мебели. 

"Мы тоже очень рады, потому что у нас двое маленьких детей, большая жилплощадь, есть где расположиться. Очень довольны!" – говорит супруга офицера Елена Белоглазова.

В конце следующего года на территории военного городка сдадут под ключ ещё три многоэтажки для военнослужащих дивизии имени Дзержинского и воинских частей Московского региона. Это ещё 969 квартир общей площадью 61 тысяча квадратных метров. 

"На эти цели уже выделено из федерального бюджета 450 млн рублей. Строительство начато, производится в плановом порядке. Думаю, в установленные сроки обязательства будут выполнены", — уверен заместитель командира отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД Роберт Мартиросян.

Кроме решения жилищных проблем, за счёт бюджета внутренних войск в военном городке построен детский сад и реконструирована школа. На территории гарнизона – также явные перемены к лучшему: для служащих по призыву – новые, капитально отремонтированные казармы, для контрактников – общежития квартирного типа. 

"В этой комнате есть всё необходимое, чтобы человек мог отдохнуть: шкафы, чайники, телевизор", — рассказывает командир отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД Павел Бобков.

До конца марта в построенные дома переселятся еще несколько семей военнослужащих.
 

Материал подготовлен телеканалом "Подмосковье"

23:33

Информация

В 1770 году во время Русско-турецкой войны русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева разгромила турецко-татарские войска при Ларге и Кагуле фактически предрешив исход войны. В 1774 году был заключен Кючук-Кайнарджийский договор, а талантливый полководец рескриптом Екатерины II пожалован двенадцатью высочайшими наградами, среди ...