Реклама

В Балашихе ликвидирована крупная этническая группировка, которая занималась реализацией героина

В Подмосковье ликвидирована крупная этническая группировка, которая занималась реализацией героина в московском регионе. Преступники хранили наркотики в обычной столичной квартире.

В Подмосковье сотрудники Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков и ФСБ ликвидировали этническую группировку. Члены ОПГ подозреваются в распространении оптовых партий героина на территории Балашихинского района Подмосковья. Об этом Infox.ru рассказала начальник пресс-службы ФСКН России по Московской области Екатерина Косова.

По словам Косовой, информация о существовании группировки наркоторговцев на территории Балашихинского района появилась в разработке оперативников ФСКН в начале года. Члены ОПГ соблюдали жесткие правила конспирации, что существенно осложняло задержание преступников. После нескольких безуспешных попыток наркополицейским и оперативникам ФСБ удалось задержать организатора ОПГ и его ближайшего помощника.

В ходе следствия установлено, что наркотики хранились на одной из съемных квартир в Москве. Реализацию героина преступники вели в основном на территории Балашихи.

В ходе обыска в квартире преступников обнаружено более 2,7 кг героина высочайшего качества. Наркоторговцы могли разбавить его и продать уже 10 кг наркотика еще достаточно хорошего качества.

Возбуждено уголовное дело. По данным ФСКН, дальнейшее расследование позволит установить каналы оптовых покупателей героина. Как отметили в пресс-службе, основной канал наркотрафика в Россию проходит через государства Средней Азии.

Героиновая угроза

За последнее время поток героина через страны Средней Азии существенно возрос. Этот факт можно объяснить тем, что мигранты и граждане определенных стран в СНГ делают наркотрафик в условиях кризиса источником заработка.

В начале марта оперативникам ФСКН удалось перехватить крупную партию героина весом 107 кг в Оренбургской области. Доставить наркотики в нескольких мешках должны были двое граждан Узбекистана и уроженец Таджикистана с российским паспортом. Задержанные были арестованы. Возбуждено уголовное дело.

За весь прошлый год сотрудниками ФСКН изъято 3,5 т героина, а с начала этого года — более 400 кг. В основном наркотрафик на территорию России проходит через среднеазиатские республики. Героин, произведенный в Афганистане, попадает к российским наркоманам через Узбекистан, Казахстан и Таджикистан. Среди задержанных наркокурьеров подавляющее большинство составляют граждане этих республик.

01:54

Информация

Балашиха (ударение на суффиксе). название такого типа встречаются довольно редко. Барвиха, Потылиха, Плющиха. Другие и припомнить трудно. Уместно попытаться ответить на вопрос: как правильно произносить название нашего города - с ударением на втором или на третьем слоге? В названии московских улиц Потылиха и Плющиха закрепилось подвижное ударение, ...
Москву и ее город-спутник Балашиху разделяют всего 5 км Горьковского шоссе. Город с населением 130 тыс. человек тесно связан со столицей, о чем косвенно свидетельствует многочисленность транспортных маршрутов. Доехать сюда можно от четырех станций метро: «Новогиреево», «Партизанской», «Шоссе Энтузиастов» и «...
Как и многие города ближнего Подмосковья, Балашиха активно ведет строительство объектов недвижимости. С точки зрения инвестиций Балашихинский район является одним из самых перспективных и привлекательных: это и близость к Москве, и возможность возводить целые микрорайоны, которые естественным образом отделяются друг от друга лесными массивами и вод...
Балашихинский район расположен к востоку от Москвы в пределах мещерской низменности, которая представляет собой равнину с небольшими возвышенностями. Ее название происходит от обитавшего здесь в 10-11 веках племени «меря» или «мещера». Вся равнина изрезана долинами, реками, болотами, озерами и т.д. (образовавшиеся после отст...