Реклама

Зато есть к чему стримиться!

С девятиклассницей Катей Трофимовой из школы № 18, что в Агрогородке, я познакомилась на соревнованиях по биатлону. Она -крепкая, светловолосая, улыбчивая — так активно болела за свой 9 «А», что я невольно обратила на неё внимание. Мы познакомились.
Катя очень тепло рассказывала о своих одноклассниках — какие они спортивные и дружные: «Попросишь -обязательно помогут!» Походу разговора также выяснилось, что она капитан старшей (1992-1993 гг. рождения) школьной команды девушек по мини-футболу, победившей в своей подгруппе на 2-м этапе соревнований (в городском округе) на приз губернатора Московской области. Тогда ещё две девичьи команды, младшие по возрасту, из 18-й школы заняли первые места.
Катя рассказала, как все волновались, как поддерживали друг друга. Как старшие девочки настраивали младших: «Не старайся для себя бить — старайся в интересах всей команды». Вообще она считает, что для победы важны тактика игры, настрой спортсменов, поддержка болельщиков, а вовсе не высокий рост и сила, как считают некоторые. В том, последнем, матче 2-го этапа её команда проигрывала, а потом девушки настроились, поверили в себя и в результате победили. Решающее пенальти, кстати, забила она. Рассказывает, что сердце едва не остановилось от волнения, но всё-таки не промахнулась. Похвалила свою дружную команду. Это Аня Носкова, Саша Трофимова, Нина Кривенкова, Юля Селюк, Вероника Павликова, Женя Чепелева. Они не только футболом увлекаются, у них вообще разносторонние интересы. Некоторые, например, играют еще и в волейбол, другие занимаются в театральном кружке и участвуют в спектаклях.
Не так давно команды девушек из Агрогородка участвовали в соревнованиях 3-го этапа на приз губернатора области. Команда Кати призёром не стала, но как от души радовались девушки третьему месту футболисток 1994-1995 г.р. из своей школы (тренер Г. А. Голденко)!

Расстроилась ли Катя за свою команду? Говорит, что нет. Во-первых, это первый их опыт выступления на соревнованиях такого уровня. А во-вторых… «Есть к чему стремиться, значит, будем тренироваться», — сказала красивый и целеустремленный капитан.

 

Вера ПЕТРОВА
04:47

Информация

    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
Смотришь на этот монолит, и создается впечатление, будто он стоял тут всегда. А ведь всего два года назад его не было. История памятника уникальна, поэтому стоит рассказать о ней подробнее.Все началось в Балашихинском райвоенкомате Московской области со встречи родителей погибших воинов-балашихинцев...