Реклама

ОАО «Уральская сталь» заключило контракт с Криогенмаш

В рамках этого договора будет создана современная установка КдАр-30, которая производит 30 тыс. м3/час газообразного кислорода, 6700 кг/час жидких продуктов – азота, кислорода и аргона, а также неоно-гелиевую смесь и криптон-ксеноновый концентрат. Для хранения и транспортирования продуктов разделения воздуха строятся система хранения и продуктопроводы. Технические газы будут использоваться в мартеновском, электросталеплавильном и коксохимическом цехах комбината.

«В настоящее время на комбинате проводится широкомасштабная реконструкция электросталеплавильного и листопрокатного производств, — рассказывает управляющий директор ОАО «Уральская сталь» (входящая в холдинг «Металлоинвест») Сергей Шишковец. – Ее конечной целью является увеличение объемов выплавляемой стали с 3 600 тыс. т до 4 500 тыс. т в год. Необходимость модернизации кислородно-компрессорного цеха продиктована прежде всего возросшей потребностью в вырабатываемых этим цехом продуктах».

Строительство новой воздухоразделительной установки позволит на 40 % увеличить объем получаемого в цехе кислорода, вывести впоследствии из работы отработавшие свой срок эксплуатации, морально и физически изношенные воздухоразделительные установки Бр-1М, снизить эксплуатационные затраты на производство. Помимо конструирования и изготовления оборудования, Криогенмаш выполнит проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, а также проведет обучение персонала.

«Мы поставили себе стратегическую цель – трансформировать машиностроительное предприятие в ведущую инжиниринговую компанию. Кроме выпуска машиностроительной продукции Криогенмаш выполняет проектные, строительные и монтажные работы, ведет научно-исследовательскую работу, осуществляет поставки технических газов. Эта стратегия дает свои плоды: до 80% договоров, заключенных в последнее время Криогенмаш, подразумевают, что мы выполняем работы «под ключ» — и это приветствуют наши заказчики. Договор с ОАО «Уральская сталь» как раз такого типа» — говорит Дмитрий Ермолов, генеральный директор Криогенмаш.


Справка о компаниях:


Криогенмаш является крупнейшей компанией в России по производству технологий и оборудования для разделения воздуха, по снабжению техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного, природного газа и СПГ. Производство технических газов в России в металлургической, химической, нефтегазовой и других отраслях более чем на 90% базируется на оборудовании, разработанном и изготовленном в Криогенмаш. Головная Компания Группы – ОАО «Криогенмаш» основана в 1949 году. Выручка ОАО «Криогенмаш» за 2006 год по МСФО составила $91 млн. В компании трудится более 3200 человек. Штаб-квартира расположена в г. Балашиха, Московской области. Группа Криогенмаш объединяет профильные активы – институт и машиностроительный завод ОАО “Криогенмаш”, ведущий специализированный проектный институт ОАО «Гипрокислород» (г. Москва), ЗАО «Кислородный завод» (г. Киев) и ОАО «Югтехгаз» (г. Котовск, Одесской обл.) – украинских производителей техгазов, ОАО «Дальтехгаз» (г. Хабаровск), крупнейшего производителя технических газов на Дальнем Востоке России, Криоинвест АД – болгарского дистрибьютора техгазов (г. София). Действует представительство в Китае.

ОАО «Уральская сталь» образована в 2004 году на базе Орско-Халиловского металлургического комбината и входит в 10 крупнейших производителей стали в стране.
Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск более 4 млн. тонн стали в год.
Комбинат выпускает свыше ста марок углеродистой легированной и низколегированной стали, толстолистового, универсального широкополосного и сортового проката, огнеупоров, кокса и коксохимической продукции.
ОАО "Уральская сталь" – единственное в мире предприятие, выплавляющее высококачественный литейный хромоникелевый сложнолегированный чугун для особо ответственных отливок деталей и механизмов, работающих в агрессивных средах и при высокой температуре.
Потребителями продукции «Уральской стали» являются предприятия России, Германии, Великобритании, Италии, Испании, Бельгии, Норвегии, Дании, Турции, Ирана, Китая, Кореи, Вьетнама, Тайваня и Таиланда.



 
Источник: Rusmet.ru

06:36