Реклама

Балашихинский диксиленд порадует людей среднего и старшего возраста

Одним из проектов управления культуры, воплощённых в действительность, стали частые встречи городских творческих коллективов с сельскими жителями, ведь жизнь на селе должна быть не менее разнообразной и интересной, чем в городе. Гастрольная деятельность идёт полным ходом: два раза в сельских Домах культуры с успехом выступал «Маленький театр кукол», сельские библиотеки принимали членов ЛИТО «Метафора», а накануне любимого всеми женского праздника жителей села ждёт настоящее торжество:
7 марта в 15 часов в ДК «Радуга» (бывший ДК «Колос»), расположенном по адресу: ул. Агрогородок, д.1, состоялся праздничный концерт муниципального духового оркестра «Ретро» под чудесным названием «Для милых дам», посвященный Международному женскому дню.
Большой коллектив оркестра приехал по просьбе директора ДК «Радуга» И.В. Рогачёвой, которой очень хочется порадовать сельских жителей настоящим искусством. Коллектив оркестра подготовил разнообразную программу, в которой прозвучала инструментальная, духовая и джазовая музыка, с сольными номерами выступили руководитель оркестра Ф. М. Красиловский и молодые артисты.
«Мы очень довольны тем, что наши творческие коллективы с пониманием относятся к задачам, которые перед ними поставлены, — говорит заместитель начальника управления культуры М. А. Чернова. — И хотя это дело хлопотное, особенно для большого коллектива, все воспринимают такие поездки с энтузиазмом. Мы за это им очень благодарны».
Наверное, излишне повторять, насколько популярен муниципальный духовой оркестр «Ретро» в Балашихе да и за её пределами. Ни один городской праздник не обходится без этого коллектива, а 4 марта муниципальный духовой оркестр «Ретро» принял участие в большом творческом вечере памяти композитора В. Майорова, который прошёл в зале Церковного собора храма Христа Спасителя.

Коллектив оркестра занимается не только концертной деятельностью, он ищет новые формы работы, расширяет творческие границы. Одной из новых форм работы в настоящее время является создание диксиленда. Диксиленд хорош не только тем, что станет пропагандировать самую разнообразную инструментальную музыку, как советскую, так и западную и американскую, в его состав руководством оркестра приняты молодые духовики — студенты Академии музыки им. Гнесиных. Первый выход в свет нового молодого коллектива состоится 10 марта в 15 часов в ГКЦ «Подмосковные вечера», где пройдёт бывшая когда-то очень популярной встреча «Кому за...». Диксиленд порадует людей среднего и старшего возраста, которые придут пообщаться, послушать хорошую танцевальную музыку.

01:06