Все военные городки Подмосковья будут телефонизированы до 2010 года

До 2010 года планируется телефонизировать все военные городки Подмосковья. Соответствующее соглашение подписали 28 сентября на выставке «Подмосковье-2007» региональное Министерство информационных технологий и связи и ФГУП «Воентелеком» Минобороны РФ, сообщает корреспондент ИА «Город надежды».

«Нашей целью является стопроцентная телефонизация военных городков Подмосковья. Сюда входит обеспечение их не только телефонной связью, но и Интернетом и телевидением», — отметил министр информационных технологий и связи Николай Межуев.

На эти цели планируется затратить 12 млн. Рублей и подключить порядка 30 тысяч абонентов, отметил руководитель ФГУП «Воентелеком» Александр Яковлев. «Уже готовы некоторые проекты, касающиеся Балашихи, Купавны и других населенных пунктов», — продолжил он. Николай Межуев добавил, что «Воентелеком» будет оказывать услуги на оборудовании только отечественного производства. «Естественно, мы телефонизируем также и территории, которые прилегают к военным городкам», — резюмировал Межуев.

www.riag.ru/index.php?ids=121&sub_id=9772

06:36

Информация

Чем дальше уходит от нас Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания ветеранов. И не только тех, кто был на передовой, ведь вклад в победу над фашизмом людей, трудившихся в тылу, ничуть не меньше, чем бойцов Красной Армии. Многие шагнули в военное время прямо со школьной скамьи... 1941 год... Это было тяжелое время. За самыми необходимыми ...
Произошел во время первой русской революции 1905—1907 гг. Подробно описан в «Русских ведомостях» за 21 июня 1907 г. Большинство работников Саввинской фабрики проживало тогда в д. Темниково Пехорской волости, расположенной в полуверсте от мануфактуры. Крестьяне, работавшие на фабрике, начали активно вырубать лес в имении, принадлеж...
|