Реклама

Шансы ХК МВД попасть в плей-офф практически сошли на «нет»

Встреча ХК МВД с чеховским «Витязем» в минувшую субботу, по всей видимости, призвана была стать прощальным письмом «милиционеров» к своим болельщикам в нынешнем сезоне. Ещё имея определённые шансы зацепиться за нижнюю грань плей-офф, «милиционеры» в этот вечер продемонстрировали более чем достаточно силы и духа, чтобы отобрать у соперника заслуженные три очка, которые, стоит заметить, тогда еще были так важны для команды из Балашихи.
На лёд команда вышла явно с боевым настроением, и уже первые минуты матча стали тому доказательством! Ровно семь раз за вечер «милиционеры» заставляли взрываться аплодисментами трибуны «Балашиха-Арены», и к концу матча казалось, что для голкипера гостей Сергея Денисова стало уже привычным делом доставать шайбу из сетки собственных ворот. Все вопросы о победителе снял на 54-й минуте Денис Кокарев, последняя шайба которого стала дублем для нападающего в этом матче. Его коллега Руслан Зайнуллин субботним вечером также записал в свой актив результативный бросок, установив тем самым личный рекорд по количеству заброшенных шайб в сезоне. Подогреть интерес к конкурентной игре гости смогли лишь в самом начале второго игрового отрезка, когда при численном преимуществе чеховцам усилиями Безрукова удалось сократить отставание. Однако уже заброшенные к тому времени «милиционерами» две шайбы были лишь небольшим авансом команде гостей.
В этот день ХК МВД на радость болельщиков «отгружал» шайбы на любой вкус, одержав самую крупную победу в сезоне. Отомстить хозяевам за такую резвость, как всегда кулаками, к концу третьей двадцатиминутки решился Натан Перрот, необоснованно напавший на одного из хоккеистов МВД, но судьи почти сразу пресекли рукопрекладство канадского тафгая, которому пришлось досматривать матч на скамейке штрафников.
Однако после триумфального матча в Балашихе последовал выезд нашей команды на встречу со столичным «Спартаком», закончившуюся неутешительным поражением со счётом 5:2, и шансы ХК МВД попасть в плей-офф практически сошли на «нет». Теперь «милиционерам», как минимум, остаётся провести последний матч со столичными армейцами и уповать на неудачный исход в хоккейных баталиях их соседей по турнирной таблице. А это дело неблагодарное, поэтому давайте не будем так строги и отдадим должное всем хоккеистам, сражавшимся за флаги хоккейного клуба МВД в сезоне 2008-2009 гг. чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги.

 

Кристина ИВАНОВА

23:08