Реклама

В культурно-досуговом центре «Подмосковные вечера» состоялся сольный концерт Николая Гусева

В культурно-досуговом центре «Подмосковные вечера» состоялся сольный концерт солиста образцово-показательного оркестра Внутренних войск МВД России, солиста ансамбля песни и пляски орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённой дивизии имени Ф. Э. Дзержинского (ныне Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России), заслуженного артиста Российской Федерации, балашихинца Николая Гусева.
Концерт, посвященный Дню защитника Отечества, стал настоящим подарком для пришедших на творческий вечер ветеранов, друзей и коллег Николая Фёдоровича. Балашихинцы не понаслышке знают о неповторимом таланте артиста. Его справедливо называют одним из лучших в России исполнителей военно-патриотической песни. Долгие годы творческой деятельности Н. Ф. Гусева связаны с многочисленными выступлениями во всех уголках России. И в Балашихе его всегда принимают на «ура»! После окончания саратовской консерватории он долгое время работал в оперных театрах Советского Союза и даже в Германии. Участвуя во многих благотворительных концертах и акциях, не раз выступал в «горячих точках», в том числе и в Чечне. Сегодня артист продолжает активно концертировать и с огромным удовольствием делится опытом и профессиональным мастерством с молодыми вокалистами Балашихи. В его репертуаре есть и музыкальные композиции, написанные совместно с балашихинскими поэтами. Одним из таких является коллега и друг Николая Фёдоровича поэт Владимир Лозня, также присутствовавший на творческом вечере.

В исполнении Николая Гусева во время концерта прозвучало много любимых всеми песен военных лет, а также русские народные песни и шуточные композиции. А открыл свой сольный концерт Николай Фёдорович песней «Я люблю тебя, Россия!». Именно так именовался и его творческий вечер, подаривший зрителям множество положительных эмоций.

 

Кристина ИВАНОВА

11:19