Реклама

В Центpe творческого развития и гуманитарного образования «Истоки» прошло заседание клуба «Патриот»,

Торжественное мероприятие началось с музыкально-литературной композиции театрального коллектива «Сатирикончик». Ребята читали стихи и пели песни военной тематики, в том числе и об Афганистане. 20 лет назад окончилась эта страшная война, которая унесла тысячи человеческих жизней. Но мы и по сей день помним героический подвиг наших воинов.
На встречу в Центр «Истоки» пришли ветераны войны и участники афганских событий. Среди них участники и ветераны Великой Отечественной войны медицинская сестра З.Б. Фёдорова, В. А. Леликов, Н. И. Шилкин, штурман дальней авиации М. С. Колганов, труженица тыла Л. А. Росанец, подполковник запаса ВДВ и участник локальных войн С. А. Яресько, полковник ФСБ и участник событий в Афганистане П. И. Дерыш. Все эти люди, прошедшие сквозь ужас и боль войны, пережившие потерю близких, родственников и друзей, достойны уважения тех, кто живёт сейчас благодаря их подвигу.
Окончание войны подразумевает победителя и побеждённого. Для ограниченного контингента советских войск афганская война завершилась 15 февраля 1989 года. Победой или поражением? Губернатор Московской области Б. В. Громов так ответил на этот вопрос: «Советские войска выполнили свои задачи и организованно вернулись на Родину. Моё отношение к тем, кто служил и воевал в Афганистане, пронизано искренним глубоким уважением. Государство в неоплатном долгу перед семьями погибших».

Время рождает своих героев. Подтверждение тому — тысячи солдат и офицеров, награждённые государственными наградами за самоотверженность, мужество и героизм, проявленные при выполнении долга.

 

Валерия ТАРАСЕВИЧ

11:07