Реклама

Несмотря на прессинг, в Балашихе оппозиционный кандидат и экологический активист Алексей Бутьев воше

С большим отрывом победил на выборах в Совет депутатов г.о. Балашиха эколог, отстаивающий национальный парк Лосиный остров, Алексей Бутьев.
Несмотря на зафиксированные в участковой избирательной комиссии милицией и прокуратурой нарушения – после обеда на избирательном участке «1 мая» оказалась расшита книга избирателей, некоторые листы из нее пропали – отрыв Алексея Бутьева от основного конкурента, представляющего «Единую Россию», составил более 300 голосов.


Однако до настоящего момента итоговый протокол по итогам выборов не составлен. Алексей до сих пор, спустя более 20 часов после окончания голосования, находится в территориальной избирательной комиссии г.о. Балашиха. Он не спал уже два дня.


Проигравший депутат от «Единой России», более 8 лет представлявший в местном Совете депутатов избирательный округ мкрн. Гагарина, 1 мая, Щитниково, делает заявления, что «результаты выборов будут отменены».


На выборах главы г.о. Балашиха А. Бутьев, в отличие от Евгении Чириковой, в качестве кандидата восстановлен не был. Решение об отказе в регистрации в качестве кандидата на главу А. Бутьева было обжаловано им в Московском областном суде, который отказал в удовлетворении исковых требований. После выборов Алексей Бутьев планирует продолжить обжалование отказа в регистрации, поэтому возможно, что результаты выборов главы городского округа Балашиха, на которых по предварительным данным победил бывший глава городского округа В.Г. Самоделов, будут оспорены.


Прошедшие выборы в Балашихе были на редкость «боевыми», и походили на военные действия, о чем свидетельствует хроника событий.


14 февраля 2009 г. было подано заявление в УВД г.о. Балашихи кандидатом на главу г.о. Балашиха от партии ЛДПР А.С. Старовойтовым по факту угроз физической расправой.


15 февраля было совершено нападение на кандидата в депутаты от партии ЛДПР Рудометову Ольгу, прямо около здания территориальной избирательной комиссии Балашихи.



16 февраля 2009 года был избит Ткачев А.И., активно поддерживающий А. Бутьева.



27 февраля около школы №16 в пос. Салтыковка г.о. Балашиха был избит неизвестными кандидат в депутаты Э.В. Суворин.



27 февраля в Балашихе был совершен поджог офиса «Справедливой России».

07:22

Информация

Назначенный в 1968 году генеральным директором предприятия специалист по ракетостроению, доктор технических наук Виктор Петрович Беляков, опираясь на прикладной характер научных исследований нового института, стал инициатором создания научно-производственного объединения, в состав которого должны были войти Балашихинский машиностроительный завод им...
    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
Река Пехорка — не самая большая в Подмосковье. Но именно на ее берегах сложилась одна из древнейших  во всем столичном регионе раннеславянская культура. Именно она объединила множество исторических памятников, которые придают Балашихе облик одной из самых красивых жемчужин Подмосковья...
Балашихинская районная газета «Факт» - одно из старейших предприятий города. Когда еще даже не шла речь о создании таких индустриальных гигантов, как «Криогенмаш», БЛМЗ и «Рубин», в районе была создана редакция газеты, которая тогда называлась «Большевистский путь» и первоначально размещалась в райцен...