«Страхование от воды» и «страхование от огня» и другие приключения балашихинцев

Раньше были красны девицы, а теперь девицы с красным дипломом. Раньше были странники Божии, а теперь странные Божухины, которые занялись муниципальным управлением и «Всегда рады помочь людям» расстаться со своими деньгами (впрочем, могут и приплатить алкоголикам за досрочное голосование в свою, естественно, пользу). Это присказка, а сказочка написана в листовке красной девушки «отличницы от всех» кандидатов в депутаты АБожухиной. 
«Еще в студенческие годы Анна Божухина заявила о себе как о блестящем, эрудированном специалисте» – где и кому заявила это наша Аня? Даже спортсменкам, комсомолкам и просто красавицам нехорошо обманывать электорат – взрослые тети и дяди все равно знают, что настоящим специалистом можно стать, получив высшее образование, а блестящим специалистом – только с приобретенным опытом работы! Хотя… Есть вещи, которым научиться нельзя, есть таланты, с которыми надо родиться, желательно в Одессе, но можно и, как АБожухина, в соседнем с Балашихой городе Железнодорожном. Кто учил Остапа Бендера «отъему денег у граждан честным путем»? Да никто! Сам дошел, своим умом. 
Так и «Анна Владимировна Божухина, столкнувшись с несовершенством работы Информационно-расчетного центра, созданного для того, чтобы жители могли оплатить коммунальные услуги по одной квитанции, выступила с инициативой реформирования предприятия». И тут уж – ничего не скажешь! – стала действительно блестящим, эрудированным специалистом в области отъема денег честным путем у законопослушных граждан. Посмотрите в свою квитанцию по оплате жилья: в этой маленькой корзинке и помада, и духи, лента, кружево, ботинки (кажется, даже для АВБ явно лишние) и кое-что еще, на что смотреть не надо, и кое-что другое, о чем не говорят (Одесса-мама!). 
Например, вам настырно, упорно, из месяца в месяц предлагается «страхование от воды» и «страхование от огня» (хорошо, что страхования от медных труб пока не придумали). Дураки платят неизвестной фирме, которую им навязал ИРЦБ, а умное большинство столь же настойчиво вычеркивает ее из квитанции, испытывая раздражение и на бумажку в руках при выискивании действительно нужной для себя информации, и на кассиршу в окошке, не знающую, понятное дело, без ваших объяснений, за что платим, а что написано как нарочно для того, чтобы создать нервозную обстановку с «разборками» и украсть у людей драгоценное время. И мало кто знает, что все это – ноу-хау Анны Владимировны Божухиной! И заметьте – немалые деньги в ее карман! В избирательной листовке это названо так: «Значительно расширен перечень оказываемых услуг, их объем и качество». Чудеса! Но из этой ситуации при известном напряжении сил еще можно выйти без материальных потерь. 
А что делать тем, кто не смотрит убогое местное телевидение? Если вы человек занятой и вам некогда долго и нервно разбираться с Антенной службой (ООО «Информационный центр «Балашиха»), то за услугу «коллективная антенна» хотите-не-хотите будете вынуждены платить свои кровные и Антенной службе, и МУП «КУРС», который «в доле». На то и расчет! Вас насильно, без вашего личного согласия, без заключения с вами договора на обслуживание Антенной службой, без проверки подключения каналов связи к вашей квартире «поставили на счетчик» в графу «платные услуги». А собственно, почему вы вообще должны оплачивать навязанную вам услугу?! Да которая, к тому же, оказывается некачественно или не оказывается совсем?! Потому что АБожухина – генератор этой выгодной идеи – в случае вашего отказа сначала выставит вам должок, потом пеню, а не поможет – электросчетчик отключит, воду перекроет, чем регулярно пугает людей в местной газете, на досках объявлений и, конечно, в самих квитанциях. А ведь речь идет о платных, совсем не обязательных, услугах! Думаете, директор ИРЦБ не знает, что по закону на платные услуги не выставляются долги и не берется пеня, что они всего лишь приостанавливаются без каких либо последствий для получателя? Да все она знает, но – угадали? – наша затейница-кудесница изобрела очередной способ отъема денег честным путем у законопослушных граждан! Не придется удивляться, если в графе «платные услуги» уже в ближайшее время окажется какая-нибудь баня «Помой-ка», музыкальная школа «Сопилка» или кружок «Очумелые ручки». 
С каких еще фирм ИРЦБ получает свой процент за выбивание денег из электората? Со всех тех, названия которых не нравятся вам в вашей квитанции. Но высшим достижением можно считать включение в квитанцию родительской платы за детские сады, к примеру, за «Солнышко». Великий Комбинатор Остап Бендер умер бы от зависти! Оплата коммунальных услуг должна производиться в одни сроки, оплата детского сада в другие, а квитанция – одна! Что это значит? Что один из платежей чадолюбивые родители будут вынуждены делать досрочно во избежание неприятностей, а хитромудрый директор ИРЦБ «прокрутит» его в банке! Старшее поколение, конечно, помнит Аркадия Райкина: «Сто тыщ зрителей по одному рублю – это будут бешеные деньги!». 
Бешеные деньги будут и от «прокрутки» авансовых платежей. В ноябре прошлого года балашихинцам с маниакальной настойчивостью трижды(!) предлагалось заплатить сразу и за ноябрь, и за декабрь, и за январь! А ведь за январь по закону надо платить в феврале, а не в ноябре! Хочется верить, что даже слабонервные квартиросъемщики не поддались на провокацию. И доставка пенсий, как вы уже догадались, носит отнюдь не благотворительный характер – разве «финансовый менеджер от Академии при Правительстве» допустит такую бесхозяйственность! 
Но это не предел! Ведь АБожухина – «современный специалист с масштабным уровнем мышления». Недавно по ее инициативе на ул. К. Маркса должникам отключили электроэнергию на счетчике. Думаете, нерадивые квартиросъемщики сразу побежали погашать долги? Да ничего подобного. Они своими силами подключились к электричеству, минуя счетчик – и устроили пожар, из-за которого пострадали квартиры ни в чем не повинных соседей. А на что можно было рассчитывать? Ведь недисциплинированные люди живут не в пустыне: над ними и под ними, и справа, и слева существуют люди, исправно вносящие плату за жилье. Но судьба обычных людей директору ИРЦБ безразлична – главное посильнее запугать плательщиков! Так что подумайте сами, как относиться к объявлениям о тех противозаконных мерах, которыми грозит Божухина должникам! 
Земляки! Не настораживает ли вас в агитационной листовке расчетчицы-учетчицы АБожухиной горделивое сообщение о создании в ООО «ИРЦБ» таинственного отдела «КИЦРП»? Что это – не понятно, но явно не к добру. Может, ушлые предприниматели и уловили хитрый замысел, но в 13-м избирательном округе депутат должен работать на простых людей, а не на предпринимателей всех мастей. 
В мультяшной сказке «Волшебное кольцо» собака и кошка переживают за хозяина: «Наш Ванька-то какую гангрену за себя взял!». 
Уважаемые избиратели! Нужна ли вам «такая гангрена» Анна Владимировна Божухина в Совете депутатов городского округа Балашиха? 
Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь!
По материалам сайта samuil-porero.narod.ru/
23:07