Наблюдателями и членами избирательных комиссий от КПРФ выявлены ряд нарушений

Идет девятый час голосования по выборам муниципальных органов власти городского округа Балашиха. Не предваряя его итоги приходится констатировать, что год от года не улучшается правовая подготовка председателей участковых избирательных комиссий (УИК), от которых, по сути дела, и зависят, честные основанные только на Законе выборы.
К сожалению и по сей день мы сталкиваемся с фактами, когда председатели УИК или поверхностно знают законодательство о выборах, и в первую очередь Федеральный Закон «О гарантиях избирательных прав…» или позволяют себе по своему трактовать различные положения законодательства.
Так наблюдателями и членами избирательных комиссий от КПРФ выявлены ряд нарушений.
На избирательном участке №67 кандидат в депутаты (!) принес список желающих проголосовать в не избирательного участка. Пришлось прибегнуть к помощи ТИК, чтобы пресечь такую «заботу» о немощных.
На избирательном участке №30 председатель УИК в нарушение Федерального законодательства пытался не допустить к работе члена избирательной комиссии и наблюдателя, назначенных политической партией. Потребовалось вмешательство Территориальной избирательной комиссии, что разъяснит председателю суть закона о выборах.
На нескольких избирательных участках председатели УИК не допускали наблюдателя назначенного кандидатом в депутаты участвовать в проведении голосования вне помещения для голосования (например УИК №27)
К сожалению, не редки случаи, когда рядом с избирательными участками располагались машины, превращенные в питейные заведения действующие по принципу «Проголосуй за нужного кандидата, тогда нальем» (район ДК «Балашиха»).
Откровенным цинизмом является отказ некоторых председателей УИК принять жалобу от наблюдателя по поводу нарушений законодательства о выборах.
Большинство нарушений, после вмешательства избирательного штаба КПРФ и ТИК было пресечено, но ведь их не должно было быть! Для этого нужно так мало: Знать и пунктуально выполнять закон!
Избирательный штаб КПРФ будет и впредь бороться за честные выборы, используя все, предусмотренные Законом средства.



Источник информации: www.balash.ru/

08:47

Информация

Скромный храм в селе Пехра-Покровское имеет многовековую историю: свидетельство о нем можно найти в рукописном Троицком патерике XV века. Из жития святителя Серапиона, архиепископа Новгородского, известно, что родился он в семье священника подмосковного села Пехорка и, уже приняв монашеский сан, некоторое время служил священником в Покровском храме...