Реклама

Среди городов пятикилометровой зоны в Балашихе наиболее низкая средняя цена за квадратный метр жилья

Новостройки, расположенные в районах, удаленных от МКАД более чем на 50 километров, дешевеют быстрее всего в Подмосковье: в январе 2009 года долларовая цена квадратного метра подобного жилья снизилась на 1,4%, по сравнению с декабрем 2008 года, свидетельствуют аналитические материалы корпорации "Инком".

В целом, как отмечается в отчете компании, анализ цен на жилье в новостройках Московской области показал, что показатели средней стоимости квадратного метра в январе находились в состоянии снижения практически во всех географических зонах.

"В географической зоне, которая включает районы, удаленностью от 51 километра от МКАД, средний показатель стоимости жилья в январе составил 1,97 тысячи долларов за квадратный метр, что на 1,4% ниже показателей декабря", — уточняют аналитики компании.

При этом в районах Подмосковья, которые располагаются в пятикилометровой зоне от МКАД, стоимость квадратного метра жилья в январе снизилась чуть меньше — на 0,9%, по сравнению с декабрем, до 3,333 тысячи долларов.

" Одинцово (3,088 тысячи долларов)", — добавляется в материалах компании.

Стоимость первичного жилья в зоне от 21 до 50 километров от МКАД вела себя наиболее стабильно — она снизилась лишь на 0,1% до среднего показателя стоимости квадратного метра 2,368 тысячи долларов.

"Наиболее высокие показатели средней цены в этой зоне принадлежит таким городам, как Жуковский (2,917 тысячи долларов за квадратный метр), Пушкино (2,876 тысячи долларов), Звенигород (2,557 тысячи долларов). Наименьший показатель средней цены отмечается в городах Красноармейск (2 тысячи долларов за квадратный метр) и Солнечногорск (2,167 тысячи долларов)", — говорится в отчете.

При этом новостройки в Подмосковье в зоне от 6 до 20 километров от МКАД в январе 2009 года даже подорожали — средний показатель стоимости жилья здесь в январе составил 2,728 тысячи долларов за квадратный метр, что выше показателя декабря на 0,7%.

"Наиболее дорогими для приобретения жилья здесь стали такие города, как Королев (3,458 тысячи долларов за квадратный метр), Щербинка (3,256 тысячи долларов), Московский (2,844 тысячи долларов). Наименьший показатель средней цены отмечается в городах Железнодорожный (2,446 тысячи долларов за квадратный метр), Щелково (2,488 тысячи долларов), Подольск (2,511 тысячи долларов)", — поясняют специалисты.

Как указывают они, значительных изменений на первичном рынке новостроек области в январе 2009 года не произошло, ситуация остается стабильной, насколько это возможно в условиях кризиса.

"На фоне понижения объемов продаж у крупнейших игроков рынка средние долларовые цены на первичную недвижимость Московской области относительно стабилизировались, понизившись в среднем по региону за месяц всего на 0,4% и вернувшись, таким образом, на уровень сентября-октября 2008 года", — констатируется в отчете компании.
 РИА Новости
04:51

Информация

В 1770 году во время Русско-турецкой войны русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева разгромила турецко-татарские войска при Ларге и Кагуле фактически предрешив исход войны. В 1774 году был заключен Кючук-Кайнарджийский договор, а талантливый полководец рескриптом Екатерины II пожалован двенадцатью высочайшими наградами, среди ...