Оппозиционера сняли с выборов в Балашихе

Коллегия Московского областного суда отказала в удовлетворении кассационной жалобы Алексея Бутьева, который решением Балашихинского городского суда был отстранен от участия в выборах на должность главы городского округа Балашиха, сообщает пресс-служба партии "Яблоко". Мособлсуд вынес решение несмотря на то, что позицию отстраненного кандидата поддержали балашихинский городской прокурор и московская областная прокуратура, отмечают в партии. 


Бутьев и представители прокуратуры считают, что при рассмотрении дела в Балашихинском городском суде были грубо нарушены и гражданские права истца, и процессуальные нормы судопроизводства. В частности, суд отказал кандидату в опросе свидетелей, а также в приобщении к материалам дела доказательств. 

Судья также обвинил Бутьева в подкупе жертвователей средств на его избирательную кампанию. Таким образом суд обвинил кандидата в правонарушении, которое не было установлено во время следствия. При этом сами жертвователи в суде заявили, что не получали вознаграждений от Бутьева. 

Суд также признал анонимами лиц, которые предъявили свои паспорта и подписали финансовые документы.
23:44

Информация

Скромный храм в селе Пехра-Покровское имеет многовековую историю: свидетельство о нем можно найти в рукописном Троицком патерике XV века. Из жития святителя Серапиона, архиепископа Новгородского, известно, что родился он в семье священника подмосковного села Пехорка и, уже приняв монашеский сан, некоторое время служил священником в Покровском храме...
Название происходит от располагавшейся на трассе деревни Носовихи, вошедшей в 1960 году в состав города Железнодорожного. Прежние названия: Вохонская дорога (в честь села Вохна, ныне Павловский Посад), Рогожская дорога. Современное название дано в 1984 году...