О новых правилах регистрации автомобилей в Балашихе

С 26 января 2009 г. вступили в силу новые Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним и Административный регламент исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств. В соответствии с ними регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним, принадлежащих физическим лицам, в пределах субъекта Российской Федерации может осуществляться в любом подразделении РЭП.
Однако в Московской области исполнение данной государственной функции будет осуществляться на первом этапе в специализированных регистрационных подразделениях:
МОТОР-1 — Ногинский район, д. Ельня;
МОТОР-2 — г. Люберцы;
МОТОР-3 — г. Чехов;
МРЭО-2 — г. Дмитров.
Информация о регистрации автомототранспортных средств и режиме работы РЭП для жителей городского округа Балашиха предоставляется круглосуточно потел.: 521-99-02.
Консультации о порядке совершения регистрационных действий проводятся в рабочее время (согласно графику работы) по тел.: 521 -93-93.
Телефон для предварительной записи: 521-80-36.
Режим работы РЭП ГИБДД городского округа Балашиха:
— вторник, среда, четверг, пятница, суббота с 9.00 до18.00, обед с 13.00 до 14.00. Воскресенье — выходной день.
ВНИМАНИЕ! Прием документов и осмотр транспорта прекращается за один час до окончания работы.
Реквизиты счета, открытого территориальным органом Федерального
казначейства на перечисление государственной пошлины за государственную регистрацию транспорта:
Р/С 40101810600000010102;
КБК 18810807140011000110;
БИК 044583001;
ИНН 7702300872;
СЖАТО 46204000000;
КПП 770201001.
Условия и сроки исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним Заявления собственников транспортных средств либо лиц, от имени собственников владеющих, пользующихся или распоряжающихся на законных основаниях транспортными средствами, на совершение регистрационных действий, предусмотренных настоящим Административным регламентом, принимаются регистрационными подразделениями в течение всего временного периода, установленного графиком приема граждан в регистрационном подразделении. При этом если время обращения граждан не позволяет выполнить по времени все предусмотренные настоящим Административным регламентом процедуры, выполняются только те процедуры, которые уложились во временной период, установленный вышеуказанным графиком. Оставшиеся процедуры выполняются в следующий приемный день с возможностью их исполнения по предварительной записи.
Максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков устанавливается территориальным органом управления Госавтоинспекции субъекта Российской Федерации и не может превышать трех часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины.
В указанный срок в течение временного периода, установленного графиком, не входит время ожидания заявителем административных действий, которое в сумме не должно превышать трех часов.
В случаях, требующих дополнительных проверок, проводимых сотрудниками регистрационных подразделений, заявления разрешаются в срок до 30 суток со дня их поступления.
Для совершения регистрационных действий с транспортными средствами заявителей, записавшихся по предварительной записи, может определяться отдельное время в течение рабочего дня или отдельный день (дни) в течение рабочей недели (тел.: 521-80-36).
Исполнение государственной функции включает в себя следующие административные процедуры:
— регистрацию транспортных средств;
— изменение регистрационных данных транспортных средств;
— снятие с регистрационного учета транспортных средств;
— выдачу акта осмотра транспортного средства;
— выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат;
— выдачу (замена, продление) регистрационных знаков «ТРАНЗИТ»;
— выдачу свидетельства о регистрации, паспортов, регистрационных знаков транспортных средств взамен утраченных, непригодных для пользования, не соответствующих действующим стандартам или утвержденным в установленном порядке образцам, либо срок действия которых истек (осуществляется без предоставления транспортных средств на осмотр);
— временную регистрацию транспортных средств по месту пребывания;
— временную регистрацию незарегистрированных транспортных средств по месту пребывания собственников;
— временную регистрацию за лизингополучателями транспортных средств, не зарегистрированных за лизингодателями.
Конечным результатом исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств являются своевременное проведение необходимых действий и выдача предусмотренных для данного регистрационного действия документов и (или) государственных регистрационных знаков либо обоснованный отказ.

Н.В. ЕЛИН,
заместитель начальника ОГИБДД
по регистрационно-экзаменационной
работе УВД
по городскому округу Балашиха


04:55