Реклама

В средней школе № 2 в музее «Поэты земли балаши-хинекой» прошел ставший уже традиционным час поэзии

Начался он со своеобразной заочной экскурсии для детей по местам нашего города, связанным с жизнью и творчеством поэта. Это и библиотеки, и редакция газеты «Факт», и средняя школа № 25, где Николай Дмитриев работал учителем русского языка и литературы, и средняя школа № 2, где поэт вёл детский поэтический кружок «Первоцвет» и где установлена памятная доска.
О встречах с поэтом, о своём открытии поэзии Николая Дмитриева ребятам рассказали заведующая библиотекой семейного чтения З. Ф. Артюхина, поэт Ю. М. Романенко, учитель литературы О. А. Смирнова. Постепенно поэтический час перешёл в серьёный разговор о гражданственности поэзии Н. Дмитриева, об ответственности поэта «за всёгостеванье» на Земле.
А ещё звучали стихи. Их было прочитано в течение поэтического часа более тридцати. Впервые в школьном музее читали Н. Дмитриева ученики четвертых классов, их глубоко эмоциональное восприятие поэзии было тепло встречено слушателями.
Дома вот уже какой день моя внучка, ученица 4-го класса, участница поэтического часа, перебирает сборники и журналы в поисках стихов Н. Дмитриева, очень радуется и читает нам понравившиеся из них. А мы с дочерью с наслаждением наблюдаем, как рождается на наших глазах читатель, почитатель поэзии, и уже точно знаем, что 8 Марта подарим нашей девочке сборник стихов Николая Дмитриева. Это будет для неёсамым дорогим и желанным подарком.
Найти увлеченного читателя среди юных, открытых миру добра сердец — это наш педагогический подарок поэту Николаю Дмитриеву.

С.А. ПОТАПОВА,
учитель, руководитель музея
«Поэты земли
балашихинской»
средней школы № 2

04:37

Информация

Новым символом Балашихинского района и боевой славы наших земляков стал реактивный миномет «БМ-13» времен Великой Отечественной войны, прозванный в народе «Катюшей», установленный в сквере средней школы № 3 имени И.А. Флерова в сентябре 2003 г. «в память о подвиге батареи гвардейских минометов «Катюша» под ...
1 сентября 1934 года в поселке Горенки открылась «Неполная средняя школа завода № 120». В ней было всего 10 классных комнат и одна комната, служившая и учительской, и канцелярией, и кабинетом директора. В 1938 году школа переехала в новое здание на ул. Советской. Первый выпуск был осуществлен в 1940 г., вто-рой - в 1941. Началась война,...