Хроника последних проишечтвий в Балашихе

НЕ ЗАПЛАТИЛ? ХОДИ ПЕШКОМ!

На днях в Клинском районе Подмосковья инспектором ДПС был задержан водитель автомобиля «ВАЗ-21015». Данный гражданин являлся должником по исполнительному производству, сумма долга составляла 77 тыс. руб. в пользу кредитной организации. Неоднократные предупреждения приставов и требования прийти в отдел мужчина оставлял без внимания. Тогда представителям исполнительной власти пришлось применить к гражданину суровое для любого должника «наказание». В целях обеспечения иска судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на принадлежащее должнику транспортное средство. Автомобиль был направлен на штрафстоянку.
Результат не заставил себя ждать. Посчитав, по всей видимости, что расставание с автомобилем ему невыгодно, должник на следующий день изыскал необходимые денежные средства для уплаты суммы долга. Задолженность была погашена в полном объеме. Плюс к этому должнику пришлось выплатить 7% исполнительского сбора.

ГОРЯТ ДОМА

За прошедшую неделю в городском округе Балашиха произошло 4 пожара, причем все — в жилых домах. 28 января полностью сгорел деревянный дом в д. Русавкино-Поповщино, причина пожара устанавливается. 1 февраля выгорел деревянный двухэтажный жилой дом в мкр. Салтыковка, в данном случае причиной пожара послужил аварийный режим работы электросети.
В этот же день в д. Русавкино-Романово на ул. Энергетической выгорела пристройка к жилому двухэтажному дому. И опять же 1 февраля сгорел одноэтажный деревянный садовый домик в садовом товариществе «Металлург». Пострадавших нет.

ДЕЗЕРТИР С АВТОМАТОМ БЕЗ БОЕПРИПАСОВ
В конце 2008 г. из в/ч 3500, расположенной в Реутове, сбежал рядовой Т. — военнослужащий по призыву. Дезертир покинул часть с вверенным ему по службе автоматом без боеприпасов и скрылся в неизвестном направлении. Автомат нашли в первые сутки, а неделей позже — и самого военнослужащего.
Как было установлено, до призыва в ВВ МВД РФ гр. Т. совершил разбой в группе лиц по предварительному сговору, в связи с чем в его отношении следственными органами г. Новосибирска было возбуждено уголовное дело. В мае 2008 г. он, скрыв от работников военкомата Новосибирска наличие уголовного дела, был призван на военную службу.
Сам военнослужащий пояснил, что дезертировал из части с оружием из-за переживаний по поводу судебного заседания в Новосибирске по его обвинению в совершении разбоя.
Учитывая, что рядовой Т. в ряды ВВ МВД РФ призван незаконно и не является субъектом преступлений против военной службы, в отношении него в возбуждении уголовного дела по факту дезертирства отказано. В настоящее время Т. в Новосибирске предстал перед судом за совершение разбоя.

В.Л. КИКОТЬ,
руководитель 51-го военного
следственного отдела
следственного комитета
при Прокуратуре РФ


22:00

Информация

Балашиха (ударение на суффиксе). название такого типа встречаются довольно редко. Барвиха, Потылиха, Плющиха. Другие и припомнить трудно. Уместно попытаться ответить на вопрос: как правильно произносить название нашего города - с ударением на втором или на третьем слоге? В названии московских улиц Потылиха и Плющиха закрепилось подвижное ударение, ...
|