В ГУЗМО «Балашихинский детский противотуберкулёзный санаторий» побывали работники КМЦ «Спутник»

В ГУЗМО «Балашихинский детский противотуберкулёзный санаторий» побывали работники КМЦ «Спутник» -методист Т. М. Коробанова, психолог Е. В. Харахордина, специалист по работе с молодёжью А. Ю. Сорокина и представители Балашихинской районной общественной организации «Инвалиды локальных войн и боевых действий» — О. В. Шурунов (председатель), Т. Н. Шурунова, А. А. Ильин. Гости прибыли с подарками, но не только.
Весь 2008 год сотрудники КМЦ проводили благотворительную акцию под девизом «На здоровье малышам». Старались помочь семьям, попавшим по разным причинам в трудные жизненные обстоятельства. Поддержали своей заботой детское отделение Московского областного онкологического диспансера (об этом «Факт» рассказал в материале «Заботы много не бывает»). Не обошли вниманием ребятишек из расположенного в одном микрорайоне со «Спутником» детсада № 5 «Медвежонок».
Средства на благие дела сотрудники КМЦ собирали, как говорится, с мира по нитке.
Развешивали по городу объявления о проводимой акции, и, как правило, находились и добрые люди, и неравнодушные организации. В числе таких, к примеру, жители «Балашихи-1», а также ООО ЧОП «Компания Вегр» (генеральный директор В. Ф. Малков), ЗАО «345 механический завод» (генеральный директор Р. М. Гатауллин), сотрудники Балашихинского отделения № 8038 Сбербанка РФ. Не оставались в стороне и сами «спутниковцы». А к последнему мероприятию акции активно подключилась общественная организация «Инвалиды локальных войн и боевых действий», выделившая для детского противотуберкулёзного санатория 10000 рублей (забегая вперёд, скажу, что использовать эти средства руководство санатория решило на приобретение физиотерапевтического аппарата).
Гости привезли в детский санаторий также одежду, игрушки, бактерицидные лампы, противоаллергические моющие средства, бумагу для компьютеров. А еще -весёлый спектакль, в котором вместе с клоуном Ириской и Бабой-Ягой (их роли исполнили Е. В. Харахордина и Т. М. Коробанова)участвовали и малыши, чудесным образом преображённые талантливыми «спутниковца-ми» из зрителей в артистов. Надо было видеть, сколько радости и искреннего удовольствия было на лицах ребятишек, чтобы понять, как это им необходимо!
Детское лечебное учреждение имеет статус областного, и правительство, Минздрав Московской области заботятся о нём: выделяют средства на укрепление материальной и лечебной базы, и за последние годы она значительно улучшилась. Здесь работают специалисты высокой квалификации. Санаторий в хорошем состоянии. Сделан ремонт на верхнем этаже, в плане 2009 года — ремонт пищеблока и столовой.
Словом, есть у коллектива уверенность, что «под крылом» областного правительства детскому лечебному учреждению никакие трудности не страшны. Тем не менее, здесь никогда не отказываются от предлагаемой помощи: хотят отдельные люди или организации делать добро — пожалуйста! Московский центр тренинга, например, недавно купил плазменный телевизор с экра-
ном в 42 дюйма, и ребятишки теперь с большим удовольствием будут смотреть сказки. Персонал санатория такую душевную щедрость поддерживает. Потому что считает, самое главное, что необходимо их подопечным (некоторые дети находятся здесь до 120 дней) для укрепления здоровья — доброе общение, хорошее настроение, одним словом — праздники. Поэтому здесь всегда рады гостям.

Вера МАЛЬЦЕВА
03:30

Информация

1 сентября 1934 года в поселке Горенки открылась «Неполная средняя школа завода № 120». В ней было всего 10 классных комнат и одна комната, служившая и учительской, и канцелярией, и кабинетом директора. В 1938 году школа переехала в новое здание на ул. Советской. Первый выпуск был осуществлен в 1940 г., вто-рой - в 1941. Началась война,...
|