В РГАЗУ состоялся первый студенческий университетский фестиваль

В Российском государственном аграрном заочном университете состоялся первый студенческий университетский фестиваль как итоговое мероприятие первого полугодия 2008-2009 годов. Знаменательно, что фестиваль объединил в творческом поиске усилия студенчества университета очного и заочного отделений. Это ни много ни мало пять факультетов и институт. На фестиваль были приглашены гости из управления по делам молодежи, Центра дополнительного образования детей «Созвездие», старшеклассники Балашихинских школ.
Хотелось бы отметить возрастающую активность студентов университета как в учебной, научной, так и в социокультурной деятельности. Радоваться есть чему, поскольку участие в мероприятиях — это не только студенческий досуг, но и дополнение к образованию, всестороннее развитие студентов. Фестивалю предшествовала огромная работа в студенческих объединениях. На заседаниях студенческого совета молодое поколение учится самоуправлению и развитию студенческих инициатив, также отстаивать свою кандидатуру при выдвижении на роль лидера. При подготовке публикаций в университетскую газету студенты учатся ответственному отношению к слову. В работе студенческого научного общества — расширяют свой кругозор, учатся достойно вести дискуссию. Аучастие в фестивале вырабатывает такие качества, как активная жизненная позиция, смелость, решительность. Только такой путь — через преодоление трудностей и всестороннее развитие — ведет к становлению конкурентоспособного профессионала.
Вел фестиваль замечательный дуэт: аспирант РГАЗУ Андрей Маврутенков и председатель студенческого совета, студентка 4 курса ИКМИТ Ксения Светлова. А открыл фестиваль ректор РГАЗУ профессор В. А. Дубовик. Владимир Анатольевич поздравил студентов университета с Новым годом и достойным окончанием первого полугодия, выразил надежду, что университетский фестиваль станет традицией. Ректор вручил пятнадцати особо отличившимся студентам почетные грамоты за успехи в учебе и активное участие в общественной жизни. Это далеко не все наши активисты, которые и на учебном поприще среди первых, и после получения грамот продолжили свое выступление на сцене. Награждение студентов по итогам работы стало в университете традицией, более того, у нас есть свои стипендиаты. Среди удостоенных грамот студенты как очного отделения, так и заочного. Почетная грамота была вручена и студентке 3 курса зооинженерного факультета Алене Моргунов-ской — победительнице конкурса на лучшие рубрики и статьи университетской газеты. Алена здесь же прочитала участникам фестиваля стихи собственного сочинения, наполненные глубоким философским смыслом.
Еще на фестивале порадовало то, что талантов среди студентов РГАЗУ оказалось гораздо больше, чем возможностей предоставить всем сцену. Сидящих в зале покорили студентка факультета энергетики и охраны водных ресурсов Светлана Ладыгина, исполнившая песню «Странник», выступление студентки экономического факультета Александры Соловьевой с песней «Музыка нас связала», красота и сила звучания голосов двух замечательных студенток из ИКМИТ Нунэ Андроникян и Людмилы Ткаченко. На фестивальной сцене вальсировали красивые пары, исполнялся экстравагантный танец со свечами, не обошлось и без пародии.
Новогодний подарок всем участникам и гостям фестиваля преподнесли друзья РГАЗУ -ансамбль «Молодые голоса», которые вначале вместе со студентами заочного отделения ИКМИТ Лилией Белоус, Ингой Беляковой исполнили песню «Синий иней», а затем подарили несколько песен из своего репертуара. И вот погас свет рампы, программа фестиваля подошла к концу, прозвучали заключительные слова -пожелания ведущих. Закончился фестиваль, мы говорим ему до свиданья. И — да здравствует фестиваль!

Коллектив отдела
социокультурной
работы РГАЗУ

12:01

Информация

    Балашиха - город сухопутный. Река Пехорка - не в счет. По ней даже на катере далеко не уедешь - упрешься либо в плотину, либо в мост. А дальше - волоком, как в стародавние времена. И все же Балашиха, как оказалось, - морское название. Долгие годы по морям-океанам ходил сухогруз с гордым именем на борту "Балашиха". ...
Располагается в г. Реутове. Самый первый серьезный экзамен на профпригодность реутовский отряд сдал еще в июле 1990 г., когда группа в составе 27 человек вылетела на оказание помощи в ликвидации последствий землетрясения в Иране. В 1992 г. в Ярославле спасателям из Реутова пришлось тушить пожар и проводить химическую разведку на заводе РТИ, в Ерева...
|