Реклама

Подведены итоги работы комитета ТОС «Первомайский» и обсуждены вопросы, которые ему предстоит решать

На последнем в 2008 году заседании комитета территориального общественного самоуправления «Первомайский» (председатель А. М. Коршунов) микрорайона № 28 были подведены итоги работы комитета и обсуждены вопросы, которые ему предстоит решать уже с самого начала 2009 года.
До актива была доведена информация о том, что комитетам ТОСа городского округа предстоит поработать над внедрением в жизнь ФЗ № 189 «О введении в действие Жилищного кодекса РФ». Конкретно -16-й статьи закона, в которой говорится, что земельный участок, на котором находятся жилой дом и прилегающие к нему объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью жильцов этого дома и, соответственно, должен быть оформлен в их собственность.
В связи с тем, что у актива появились вопросы, было решено поручить профессиональным юристам, являющимся членами комитета ТОС «Первомайский», уточнить неясные моменты и растолковать их активу, чтобы его члены могли со знанием дела разговаривать затем с жильцами.
Вообще же комитет считает, что МУП «КУРС» — поскольку речь идёт о муниципальных домах -должно обеспечить жителей полной и доходчивой информацией по обсуждаемой теме: чтобы они представляли, о чём идёт речь, и сознавали необходимость своего участия в кампании.
На заседании комитета выступил С. Н. Шульгин, который ещё недавно был депутатом от микрорайона № 28 в Совете депутатов городского округа. Сергей Николаевич сообщил, что на предстоящих 1 марта 2009 года выборах в депутаты баллотироваться не будет. Главным итогом совместных с активом «Первомайки» усилий он считает создание системы работы, образование территориального общественного самоуправления — реальной силы, с которой сегодня считаются и администрация городского округа, и работающие в микрорайоне предприятия и фирмы, способной, как убедились жители, решать волнующие их вопросы.
С. Н. Шульгин поблагодарил актив и всех жителей за поддержку, за совместную работу, в ходе которой он сам многому учился,
в том числе учился у них. К примеру, у такого мудрого человека, как ветеран Великой Отечественной войны В. В. Клименко, у всей душой болеющего за микрорайон А. М. Коршунова и у других по-настоящему неравнодушных членов комитета ТОС и жителей. А Сергею Николаевичу жители сказали спасибо за умение слушать и понимать людей, за работу, как говорится, не ради славы, а для того, чтобы жить на «Первомайке» было удобно и приятно.
Обсуждая вопрос предстоящих выборов депутатов городского округа, члены комитета высказали намерение внимательно рассмотреть программы кандидатов в депутаты от их территории, сделать им наказы, в которых обязательно будут отражены такие острые проблемы микрорайона, как снос ветхого жилья, строительство новой школы и детсада.
Добавлю, что по складывающейся традиции — отмечать наиболее значимые праздники всем микрорайоном — для ветеранов «Первомайки» в зале школы № 10 был организован новогодний праздник.
Вера МАЛЬЦЕВА
00:55

Информация

Произошел во время первой русской революции 1905—1907 гг. Подробно описан в «Русских ведомостях» за 21 июня 1907 г. Большинство работников Саввинской фабрики проживало тогда в д. Темниково Пехорской волости, расположенной в полуверсте от мануфактуры. Крестьяне, работавшие на фабрике, начали активно вырубать лес в имении, принадлеж...
Булганин Николай Александрович (30.05(11.06).1895, г. Нижний Новгород - 21.02.1975) Маршал (3.11.1947), Герой Социалистического Труда (10.06.1955). Родился в семье служащего. В 1917 г. стал большевиком. После Октябрьской революции работал в ВЧК (1918-1922), в 1922-1927- председатель Высшего совнархоза (ВСНХ), в 1927-1931 гг. - директор завода, в 19...
Они живут по разным адресам в Балашихе, но есть у них и много общих памятных мест. Они -это дети, внуки, правнуки, родственники трёх братьев и сестры Цыганковых, которые в тридцатых-соро-ковых годах связали свою судьбу с городом и с Балашихинским литейно-механическим заводом. Первопроходцем был старший из них - Петр Николаевич. На БЛМЗ также работа...
Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...