Состоялось очередное собрание актива улицы Зелёной (председатель совета территориального общественно

В мероприятии приняли участие начальник технического отдела управления ЖКХ Л. П. Гранкина, главный специалист управления транспорта, дорог и связи Н. Н. Савченко, главный инженер ООО «Квартал» А. Н. Зорочкина, начальник РЭУ-6 Т. И. Дмитриева.
Представитель управления транспорта, дорог и связи (УТДиС) впервые участвовал в собрании актива «Зелёновки», а проблема транспорта и дорог актуальна для территории, поэтому этой теме было уделено особое внимание. Уже сегодня жителям сложно добираться до Москвы, где многие работают и учатся. Утренние 6-, 7-, 8-часовые электрички переполнены, уменьшилось количество дневных электропоездов. Еще более усугубится ситуация с вводом строящихся высоток, когда население улицы Зелёной увеличится примерно на 10 тысяч человек. Участники собрания видят выход в том, чтобы в 6 часов утра пустить дополнительную электричку от станции Горенки, что переориентировало бы туда жителей «Балашихи-1» и других близлежащих микрорайонов, а также разгрузило Реутов, где в балашихинскую электричку набивается пассажиров столько, что даже стоять негде. Если этого удастся добиться, то, считает Н. Н. Савченко, до станции Горенки можно будет пустить дополнительные местные маршрутки. По её словам, поддержку УТДиС в решении обозначенной задачи могли бы оказать жители улицы Зелёной, обратившись с письмом в управление Курской железной дороги.
Но решение этого вопроса займёт не один день, а добираться в Москву жителям приходится сегодня. Участники собрания предложили определённый выход: чтобы одна из маршруток в столицу отправлялась непосредственно с территории улицы Зелёной.
Коснулись и транспортного сообщения внутри округа. Через остановку «Улица Зелёная» проходит большое количество автобусов, однако из-за того, что движение их организовано неравномерно, ожидание автобуса порой затягивается до 30-40 минут. И далеко не все укладываются в расписание (прозвучала похвала в адрес водителей маршрутов № 385, 20 и 16, в то же время критиковали водителей маршрута № 5).
Поступила просьба перенести продуктовую палатку с остановки на противоположную сторону дороги, так как она загораживает проход к электричкам, а останавливающиеся рядом с нею машины мешают подходу общественного транспорта.
Актуальной проблемой сегодня является отсутствие светофора напротив остановки «Улица Зелёная», так как имеющаяся «зебра» не обеспечивает безопасности пешеходов при переходе улицы.
Волнует актив и то, что стало почти нормой для владельцев личного транспорта оставлять машины на газонах. Был приведён пример, когда при попытке добиться, чтобы машина была убрана, не помогли обращения ни к участковому, ни в ГИБДД.
Такая ситуация не только на Зелёной. Как-то поступил сигнал в администрацию с «Южного»: водители припарковали машины на газонах. Был устроен рейд с участием представителей администрации округа, ГИБДД и участкового. Водителей оштрафовали. В то же время они задали вопрос: «Куда мы должны ставить машины?» Сегодня в городском округе мест парковки транспорта в три раза меньше, чем машин. Впрочем, такая ситуация по всей стране. Должны быть внесены поправки в Градостроительный кодекс, которые регламентировали бы организацию машиномест уже на этапе строительства жилых домов. Администрацией округа принимаются меры для решения вопроса. Принимаются они и конкретно по «Зелёновке».
Но даже с учетом создавшейся ситуации мириться с тем, что машины ставят на ухоженные газоны, актив не собирается. Ведь зачастую транспорт ставят на газоны не потому, что больше негде, а потому что для владельцев так удобней. Жители уже обращались в техническую инспекцию администрации округа, после чего машины с газонов убрали.
Поднимались на собрании вопросы улучшения работы лифтов, обустройства подъездов, ужесточения контроля перепланировки квартир, освещения и благоустройства территории. Актив хотел бы ознакомиться с планом благоустройства улицы, поэтому решили на следующее собрание пригласить первого заместителя главы администрации городского округа М. В. Чунихина и представителей компании-застройщика ООО «Мортон».
Работники служб ЖКХ ответили на вопросы, а также напомнили о том, что теперь за освещение (обслуживание и текущий ремонт) в микрорайонах отвечает СК «Магистраль» (круглосуточный телефон: 542-32-87).
В заключение актив поблагодарил устроителей собрания за внимание к их территории. Было отмечено, что эффект от таких встреч есть. Например, благодаря обсуждаемым на встречах вопросам сделан цивилизованный переход через железнодорожные пути и буквально на днях отремонтировано ограждение спортивной площадки.

Вера МАЛЬЦЕВА



07:25

Информация

Они живут по разным адресам в Балашихе, но есть у них и много общих памятных мест. Они -это дети, внуки, правнуки, родственники трёх братьев и сестры Цыганковых, которые в тридцатых-соро-ковых годах связали свою судьбу с городом и с Балашихинским литейно-механическим заводом. Первопроходцем был старший из них - Петр Николаевич. На БЛМЗ также работа...
Булганин Николай Александрович (30.05(11.06).1895, г. Нижний Новгород - 21.02.1975) Маршал (3.11.1947), Герой Социалистического Труда (10.06.1955). Родился в семье служащего. В 1917 г. стал большевиком. После Октябрьской революции работал в ВЧК (1918-1922), в 1922-1927- председатель Высшего совнархоза (ВСНХ), в 1927-1931 гг. - директор завода, в 19...
|