Серия блестящих побед хоккейного клуба МВД (Балашиха) под занавес 2008 года не осталась незамеченной

Серия блестящих побед хоккейного клуба МВД под занавес 2008 года не осталась незамеченной любителями и экспертами российского хоккея, особенно когда, поймав кураж в последний месяц уходящего года, «милиционеры» на своём льду одержали десятую юбилейную победу над воскресен-ским «Химиком». Это помогло ХК МВД подняться аж на 12 позицию в турнирной таблице чемпионата КХЛ.
«Торпедо», «Трактор», «Атлант», новокузнецкий «Металлург», «Сибирь», снова «Трактор», «Химик», «Магнитка», опять «Трактор» и снова «Химик» — вот список команд, которые по воле жребия домашних и гостевых матчей в чемпионате попали под горячую руку «милиционеров». Причём девять из десяти побед балашихинская команда одержала в основное время. Лишь 29 декабря, когда команда проводила третью подряд домашнюю встречу на льду «Балашиха-Арены», в канун Нового года, соседи ХК МВД по дивизиону Тарасова приложили максимум усилий, чтобы записать на свой счёт положительный результат в подмосковном дерби. Судьбу матча тогда решил капитан «милиционеров» Олег Антоненко, забросивший в овертай-ме пятую победную шайбу в ворота Егорова.
Самыми результативными в череде декабрьских встреч для ХК МВД оказались ледовые сражения с челябинским «Трактором», который трижды терпел поражение от сине-бело-голубых. Зрелищность третьей битве на клюшках «милиционеров» и челя-бинцев добавила рукопашная схватка, после длительной дискуссии главного судьи матча и тренера гостей повлекшая удаление до конца игры нескольких полевых игроков. В этот день преимущество «милиционеров» над уральцами вновь подкреплялось разницей в три шайбы.
Троекратное «Ура!», звучавшее в честь трёх побед над «Трактором», многочисленные болельщики ХК МВД могли адресовать и результативным встречам с магнитогорским «Металлургом», который два раза в сезоне стал жертвой напора и уверенной игры «милиционеров» на льду «Балашиха-Арены». Во втором победном матче над неудобным соперником 24 декабря в Балашихе характер показали не только все полевые игроки, но и дебютировавший в воротах Евгений Константинов, блестяще справившийся со своей работой.
Однако своеобразный клубный рекорд ХК МВД установил куда раньше, чем в последние две недели уходящего года, одержав в основное время очередную победу, ставшую седьмой, 14 декабря в Воскресенске над местным «Химиком». Таким образом, ХК МВД перекрыл результат сезона 2006-2007 гг., когда под руководством Николая Соловьева одержал в чемпионате России пять побед подряд, одна из которых была добыта в овертайме. В нынешней победной серии отличился бомбардир команды Алексей Цветков, а хоккейный клуб МВД был назван самым результативным по итогам чемпионата КХЛ в декабре 2008 года.
Омрачить радость болельщиков, да и самих «милиционеров», от серии побед в регулярке под занавес 2008 года удалось лишь действующему чемпиону России, уфимскому «Салавату Юлаеву», который в матче 30 декабря в Балашихе не позволил хозяевам льда вступить в 2009 год с ощущением полного успеха. Тогда как до середины второго периода при равном счёте 2:2 обе команды сохраняли интригу в матче, вторая половина встречи полностью похоронила надежды балашихинских болельщиков поднять праздничные бокалы не только за Новый 2009 год, но и за одиннадцатую победу любимой команды.
Как говорится, не бывает дыма без огня! Уже с начала года ХК МВД потерпел четыре (!) поражения на выезде: в Нижнекамске, Тольятти, Казани и Хабаровске.

Кристина ИВАНОВА
07:08

Информация

Как видите, все среднее течение реки Пехорки можно назвать очагом славянской культуры не только нашего края, но и всей Московской области. Это совсем не случайно, так как именно в нашем районе сохранился единственный в пределах бывшего Московского уезда археологический комплекс XI—XIV веков, включающий в себя городище, селище-посад и курганны...
Зачастую парки, их возведение сочеталось с устройством искусственных водоемов — прудов, озер на базе существующих рек и речек, не исключение — имение Долгоруковых-Салтыковых...
Примерно в то же время к востоку от села Акатово появилась дамба длиной 200 метров, которая обеспечивала уровень воды как на Пехорке, так и на реке Чернавке. Но особо стоит сказать о знаменитых салтыковских прудах, которые начали складываться cXVII века. Собственно говоря, находятся они не на самой Пехорке, а на одном из ее притоков - речке Чечере....
|