Реклама

Современная сказочница Светлана Савицкая из Балашихи создала экологический музей

Сюрпризы тем и приятны, что они неожиданны. Таким новогодним сюрпризом стала новая встреча в музее экологической сказки, расположенном в детской библиотеке по ул. Твардовского, который несколько лет назад создала современная сказочница Светлана Савицкая.
Каких только экспонатов со всех частей света не появилось за прошедшие годы в музее! Шкуры тигров и леопардов с Дальнего Востока, поделки из Мордовии, шкатулки из Израиля, куклы из Польши, статуэтки из Китая, резные фигурки зверей из Балашихи! Наш музей дружит с музеем солнца из г. Новосибирска, свои книги и диски ему дарили актёры Михаил Ножкин и Никита Джигурда, певец Болгарии Бисер Киров и рано ушедшая от нас Римма Казакова, путешественник Валентин Ефремов и посол Республики Сербия в России Ели-ца Курьяк. Мир чудес, добра и земной красоты, созданный любовью к Балашихе и к живущим в ней людям! Это дано единицам, талантливым и великодушным людям, к таковым относится наша землячка Светлана Савицкая.
Её проекты непредсказуемы, она пишет чудесные сказки и сама делает к ним интересные куклы, иллюстрирующие созданные в её воображении образы, она -главный редактор областной газеты «Молодежь Московии». При этом глаза Светланы излучают необычайно яркий свет, раздаривая родным и близким ей людям подарки к праздникам, которые придумывает и создаёт сама. Так было и в этот воскресный предновогодний день, когда был проведен конкурс по выявлению «самой красивой барышни Московии».
В оргкомитет поступило 4523 фотографии по возрастным цензам: от 5 до 15 лет, от 15 до 25 лет, от 25 до 40 лет, от 40 до 50 лет и от 50 до 100 лет.
Лучшие фотографии были напечатаны в газете «Молодёжь Московии». Награждать самых красивых женщин прибыла из Москвы народная артистка РФ Лариса Лужина. Стоит вспомнить, что Л. А. Лужина уже была несколько лет назад в Балашихе и выступала с рассказом о своём творчестве в ДК «Спутник».
Для пополнения фондов музея экологической сказки были доставлены новые экспонаты и куклы авторской работы Светланы Савицкой.
Предновогодний праздник прошёл очень тепло и творчески. Красивейшие женщины оказались ещё и талантливыми! Они читали свои стихи, пели душевные песни и романсы.
Лариса Лужина рассказала о своей звёздной жизни, о кино, съёмках с Владимиром Высоцким, о Василии Тишкове, с которым вместе училась во ВГИКе. И даже один раз была выбрана самой красивой студенткой этого учебного заведения.
Все приглашённые на память о встрече получили специальные дипломы.

М.А. ЧЕРНОВА
23:49