Своевременное и качественное предоставление жилищно-коммунальных услуг по экономически обоснованным

В настоящее время одной из актуальных проблем является своевременное и качественное предоставление жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) по экономически обоснованным тарифам при одновременном ресурсосбережении. ЖКУ занимают особое место на потребительском рынке.
У населения возникают вопросы, выгодна ли установка приборов учета водопотребления, в чем разница между квартирными и общедомовыми приборами учета и есть ли смысл устанавливать счетчики у себя в квартире?
Установив в квартире индивидуальные счетчики, семья оплачивает фактическое потребление воды. Подсознательно потребители начинают более экономно относиться к потреблению коммунальных услуг, что сокращает их расходы.
Как показал анализ расхода воды, в квартирах, где установлены приборы учета, ежемесячная плата за воду ниже, чем при отсутствии счетчиков.
Стоимость одного прибора учета водопотребления с учетом стоимости его установки колеблется от 2,0 до 2,7 тыс. руб. в зависимости от организации, производящей установку. В зависимости от количества устанавливаемых в квартире приборов учета — два или четыре, пропорционально увеличивается их стоимость.
Окупаемость затрат составляет 3-6 месяцев в зависимости от количества устанавливаемых приборов учета и проживающих в квартире жителей.
Установку приборов учета водопотребления в квартирах жилищного фонда всех форм собственности на территории городского округа Балашиха осуществляют специализированные лицензированные организации: ООО «Водоканалтехсервис» (контактный тел.: 585-57-78); «Строй-Лайн» (527-30-51); ООО «Стройсервис» (529-32-36); ООО «Индустриальная компания» (518-64-22).
Выбранная квартиросъемщиком организация заключает с ним договор на ремонт и техобслуживание водомерного узла. В связи с высокой надежностью водяные счетчики не нуждаются в специальном сервисном обслуживании, периодичность проверки счетчиков ГВС -5 лет, ХВС — 6 лет.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в гг. Железнодорожный, Реутов, Балашиха информирует «о мясе и мясопродуктах производства Ирландии», не соответствующих санитарным нормативам по содержанию диоксинов. По данным FSAI (государственный орган по безопасности пищевых продуктов Ирландии), в образцах жира свинины и кормах допустимые уровни содержания диоксинов превышены в 200 раз. В соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» допустимые уровни содержания диоксинов для говядины и баранины составляют 0,000003 мг/кг; для свинины 0,000001 мг/кг в пересчете на жир. Корма, содержащие диоксины, производились ирландской компанией «MILL-STREAM POWER RECYCLING LTD» (г. Фена, графство Карлоу) и поставлялись на 9 свиноферм Ирландии и 9 свиноферм Северной Ирландии, а также 38 фермерских хозяйств, разводящих крупный рогатый скот.
Российская Федерация входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии. Основные поставки ирландского мяса и мясопродуктов осуществляются в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города.
В связи с вышеизложенным необходимо:
— запретить оборот мяса и мясопродуктов производства Ирландии до особого распоряжения;
— довести данную информацию до сведения предпринимателей, занятых реализацией мясной продукции;
— при обнаружении соответствующей продукции информировать территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в гг. Железнодорожный, Реутов, Балашиха.

10:36
|