В Балашихе против защищающих лес горожан вывели военнослужащих

8 мая инициативная группа жителей города Балашиха проводит акцию за сохранение  городского леса. По информации инициативной группы, поводом для акции послужило давление, которое оказывает на граждан – членов инициативной группы военная прокуратура, заинтересованная в строительстве нового административного здания на территории леса. В течение нескольких месяцев жители прилегающего к лесу микрорайона Гагарина мешали вырубке деревьев и началу строительных работ. Теперь, по информации инициативной группы, к участку где намечено строительство стянуты военнослужащие из Дивизии особого назначения (бывшей Дивизии им. Дзержинского).

В связи с этим жители микрорайона с утра собрались около дома № 9, где массово выразили протест против действий военных. Так же предполагается, что к вечеру более двадцати членов инициативной группы отправятся в администрацию Балашихи, чтобы подать коллективное заявление по факту нарушения законодательства застройщиками. 

Как уже сообщалось ранее, в микрорайоне Гагарина подмосковного города Балашиха зимой разгорелся конфликт между жителями микрорайона и Министерством обороны РФ в лице военной прокуратуры, которая, как считают жители, пытается начать строительство на территории городского леса. Участок столетнего леса площадью около 10 га, за сохранение которого ратуют балашихинцы, по словам членов инициативной группы граждан, был признан Росприроднадзором лесом естественного происхождения, который находится на городской территории. А значит, – говорят защитники леса, – по закону он не может быть использован иначе как зона отдыха. Однако, вероятно, у Военной прокуратуры города Балашихи свои планы на этот участок и, как сообщают жители близлежащих домов, на данном месте уже были факты порубки деревьев и попытки огородить лес забором. При этом, по утверждению лидера инициативной группы за сохранение леса Алексея Бутьева у военной прокуратуры нет необходимых документов по землеотводу, которые требуются для начала строительства.

21 апреля этого года балашихинцы уже проводили акцию-субботник в защиту леса, во время которой на месте вырубки, произведенной строителями Минобороны, было высажено более двухсот саженцев деревьев. Организаторы мероприятия установили рядом с деревьями специальные таблички, на которых люди – участники субботника написали свои имена. Также некоторым деревьям присвоили имена известных российских политиков. Люди верят, что такой шаг должен защитить посадки от уничтожения.

«Наше движение активно добивалось и будет добиваться сохранения балашихинского леса,  — говорит председатель Общероссийского движения «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» Антон Беляков.– Мы проведем столько акций протеста совместно с инициативными группами граждан на местах, сколько понадобиться, чтобы защитить этот участок от незаконного использования».


http://www.help.su/

21:40
|