Реклама

Что бы мы без вас делали!

С тех пор прошло пять лет. Центр значительно развился и сделал много хорошего, причём не только для молодого поколения и не только для «Нового Света».
В 2004 году при КМЦ начали работать вокальный, хореографический, театральный кружки, а также кружки бисероплетения и изобразительного искусства, кукольный театр и сразу три подростковых клуба: «Юниос» — на Московском бульваре, «Галатея» — на улице Зелёной, «Гагаринец» — в микрорайоне Гагарина. Открылись уникальная «Школа будущих мам», школа раннего творческого развития детей «Лучик», клуб для молодёжи с ограниченными возможностями «Мы вместе». В летний период на базе КМЦ стал работать лагерь труда и отдыха подростков.
На следующий год первых посетителей приняли очень популярный ныне клуб молодой семьи «Две судьбы» и компьютерный клуб «Гений». Успешно реализовывались программа организации труда и отдыха подростков «Я с тобой навсегда, Балашиха!» и программа патриотического воспитания молодёжи «ШАГ в будущее», ставшие в итоге победителями Московского областного конкурса. Диплома 1-й степени Центр был удостоен также на областном конкурсе «Лучшее учреждение молодёжной политики Московской области».
В 2006 году по постановлению главы городского округа В. Г. Самоделова инструкторы-методисты по работе с детьми КМЦ приступили к занятиям сразу на шести спортивных площадках округа. Успешные выступления команды КВН «Новые люди» в результате привели её в Высшую лигу КВН округа. Важным событием в жизни всего коллектива стала победа директора Центра О. П. Ромашкиной в областном конкурсе специалистов и присвоение ей звания «Лучший руководитель учреждения сферы молодёжной политики Московской области», а также звания «Лучший работник сферы молодёжной политики городского округа Балашиха».
В 2007 году муниципальное учреждение КМЦ «Новый свет», услугами которого ежегодно пользовались уже более 6000 детей и молодёжи, получило статус опорной площадки реализации государственной молодёжной политики в Московской области по направлению «Работа по месту жительства».
Но не только для молодёжи работает Центр. Мероприятия проводятся для людей всех возрастов, и участвуют в них и жители «Нового Света», и соседних, и даже отдалённых микрорайонов. Традиционным стало совместное празднование Нового года, Рождества, Дня России, Дня микрорайона и других памятных дат.
В 2008 году за успешное проведение молодёжной политики, работу по месту жительства решением администрации и Совета депутатов городского округа Балашиха коллектив КМЦ «Новый свет» был занесён на Доску почёта городского округа.
В день своего 5-летия Молодёжный центр устроил для «новосветовцев» праздник, ставший и своего рода отчётом о проделанной работе. На Московском бульваре, у помещения Центра, были выставлены фотостенды, рассказывавшие о десятках проведённых мероприятий, а также многочисленные награды за успехи, достигнутые в патриотическом воспитании, творчестве, спорте. Жители от души аплодировали участникам художественной самодеятельности, выступившим с замечательным концертом. Радовались за воспитанников Центра, отмеченных им благодарственными грамотами и подарками за активность, трудолюбие, творчество. В числе таких ребят Денис Булавин, Полина Инночкова, Асмит Бегларян, Елена Кулакова, Вадим Куренков и другие. Безусловно, аплодисменты предназначались и руководству, педагогам Центра, сумевшим заинтересовать детей и подростков.
Позже в празднично украшенном зале подросткового клуба «Галатея» собрались на торжественное собрание сотрудники Центра и гости, а точнее сказать -его друзья: начальник управления по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Е. Н. Харченко, начальник управления культуры С. В. Шарцева, председатель горкома профсоюза работников госучреждений В. В. Акентьева, сотрудники КМЦ «Спутник» и другие.
Много добрых слов прозвучало в адрес Молодёжного центра. Так, С. В. Шарцева сказала, что КМЦ «Новый свет» — это поистине культурный очаг, тепло которого притягивает жителей. Особо были отмечены сотрудники, стоявшие у истоков создания учреждения. Заслуженные награды получили они от депутата Московской областной Думы А. Н. Шарова и подарки от УДМФКСиТ. Руководитель «Школы будущих мам» Н. Г. Токунова награждена знаком «За доблестный труд». Благодарственными письмами депутата отмечены педагоги дополнительного образования Т. Н. Никитина и С. А. Басова, логопед Л. П. Першина, слесарь П. В. Токунов, руководитель подросткового клуба «Галатея» К. А. Ромашкин и другие.
Кадровый состав Центра постоянно пополняется за счет молодых, талантливых людей. Вот и праздничную программу великолепно провели воспитанники, а теперь уже сотрудники КМЦ Сергей Агафонов и Мария Кравцова.
В заключение отмечу, что жители «Нового Света» не представляют, как бы микрорайон обходился без Молодёжного центра, который фактически выполняет функции и центра дополнительного образования детей, и Дома культуры, и спорткомплекса. Ему бы ещё соответствующее помещение, чтобы мог Центр сполна использовать свой творческий потенциал. Жители надеются, что, учитывая особую важность учреждения и проводимую им большую работу, администрация городского округа найдёт возможность решить этот вопрос.
Вера МАЛЬЦЕВА
04:39