Повезло мне с мамой!

Александра ДУДНИКОВА, десятиклассница школы № 16 (мкр. Дзержинского):
— Я с трёх лет занимаюсь музыкой, люблю играть на гитаре, фортепиано, увлекалась вокалом. Пишу стихи, песни. Уже решила, что стану филологом. Вот такая у меня интересная жизнь. Но всё могло сложиться по-другому, не будь со мной рядом мамы и бабушки. Сначала моим воспитанием занималась в основном бабушка, с которой мы были неразлучны. После того как бабушки не стало, меня воспитывает мама. Как для каждого человека, мама для меня — святое. Мы с ней настоящие друзья, понимаем друг друга с полувзгляда, полуслова. Я считаю, что родственная близость должна быть в каждой семье — без этого не может развиться настоящая личность, вырасти хороший человек. Думаю, что Бог дал мне способности, но помогли им развиться, воспитали меня мама и бабушка.
Иван Сергеевич ВАСИЛЬЕВ, прапорщик Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России:
— Мама моя, Людмила Петровна, всем хорошая. Очень добрая, отзывчивая. Мы — я, моя жена Светлана и наша дочка Настя — её очень любим и желаем, чтобы она была здоровой, счастливой и всегда оставалась такой же сердечной.
Владимир ЮРЧЕНКО, одиннадцатиклассник школы № 16 (мкр. Дзержинского):
— Мама для меня главный человек уже потому, что благодаря ей я появился на свет. Она настоящая мама: если я что-то сделаю не так, папа меня поругает, а мама успокоит, приласкает. От всех мужчин нашей семьи поздравляю маму с праздником, желаю крепкого здоровья, любви близких, счастья. Думаю, что всю жизнь буду считать своим долгом и приятной обязанностью помнить о маме, заботиться и, само собой, любить ее.
Николай МАРИНИЧЕВ, третьеклассник школы № 16 (мкр. Дзержинского):
— Мама всегда обо мне заботится, переживает за меня, старается помочь, объяснить, если что-то непонятно, напри-
мер в домашнем задании или при подготовке к какому-то конкурсу. За всё это я очень люблю свою мамочку и желаю ей всегда оставаться такой же милой, хорошей, доброй.
Антон Вячеславович ГУСАРОВ, звукорежиссёр КМЦ «Новый свет»:
-Замечательная в первую очередь — строгостью. Поэтому в детстве я не бездельничал, а посещал музыкальную школу, развивающие кружки. Мама — педагог. Она системно мыслит, у неё «всё разложено по полочкам»и на работе, и дома. Конфликтные ситуации разрешаются ею моментально. Она удивительно здравомыслящий человек. В сложной ситуации умеет сконцентрироваться, собраться. Но самое главное — она любящая мама для меня и любящая жена для папы. В общем, по моему мнению, мама такая хранительница домашнего очага, какой она должна быть в представлении мужчин.
Николай Геннадьевич ПЕТРУНИН (мкр. № 21 («Поле Чудес»):
— Моя мама, Надежда Васильевна, не просто хороший человек, она особенная. Когда мне исполнилось 18 лет, мама сказала: «Хочу быть не только
твоей мамой, но и подружкой». Я удивился: «Это как?» — «Чтобы между нами не было секретов». -«Давай попробуем», — согласился я. И вот уже три года отношения между нами как между хорошими друзьями. Мама способна понять человека. Если может, обязательно поможет, и не только морально. Главное, чего бы я хотел пожелать маме, -здоровья. Семья у нас большая, и кроме нее — все мужчины. Вечером приходим с работы усталые… Она накроет настал, сядем ужинать все вместе, и мама скажет: «Рассказывайте, что там у вас на работе». Если у кого-то неприятности и он сам в них виноват, мама «сюсюкать» не будет, а скажет прямо, посоветует, как лучше поступить. Мама общительная и любит, когда ко мне приходят друзья. И они её любят, говорят мне: «У тебя мама просто супер!»
Наша мама умеет столько, что легче сказать, чего не умеет. Она — наш стимул, источник энергии. Я благодарен Богу за то, что родился у такой мамы.
А вот как ответили на вопрос ребятишки из детсада № 24 «Солнышко» (мкр. Никольско-Архангельский).
Богдана СКОРИК:

— Мама хорошая и очень добрая. Мы с ней всегда гуляем. Зимой ходили на горки кататься, снеговиков лепили, играли в кегли и смеялись. Мама -художник, она рисует картины. Лиля ГУЛАК:
-Моя мама тоже рисует картины, и меня рисует, и делает тату на моей руке. А ещё она поёт весёлые песни, и я вместе с ней. Мамочка покупает мне куклы и краски, водит меня в цирк и никогда не ругает.
Саша ЖУКЕВИЧ:
— Моя мама вкусно готовит и вышивает всякие картины. Мы с мамой дружим, ходим на батут, в зоопарк, Третьяковку, на балет. Я пока не знаю, куда пойду, когда вырасту, — в пловцы или в армию. Сейчас хожу в бассейн, мама тоже туда записалась. Желаю ей добра, счастья, удачи.
Лиза БЛАГОСМЫСЛОВА:
— Мама мне покупает игрушки, готовит вкусный борщ, катает меня на карусели. Желаю маме счастья, удачи и чтобы мой маленький братик Рома, ему уже полтора года, её больше слушался.
Саша РУСАКОВ:
— Мама мне покупает игрушки, сладости, играет со мной в снежки. Я очень хочу, чтобы меня сводили в музей! Желаю маме добра и счастья и хочу, чтобы она знала мою мечту: мне так хочется, чтобы у меня был костюм Человека-паука!..
С балашихинцами встречалась
Вера МАЛЬЦЕВА

05:52
|