Более семи тысяч продуктовых наборов вручены участникам Великой Отечественной войны, трудового фронт

В связи с празднованием Дня города администрация городского округа Балашиха поручила территориальным отделам территориального управления по микрорайонам и МУ «Инициатива» вручить более семи тысяч продуктовых наборов участникам Великой Отечественной войны, трудового фронта, блокадникам Ленинграда и бывшим малолетним узникам концлагерей.
… В РЭУ-12 ООО «Квартал» я пришла в «горячий» момент, когда председатель комитета общественного самоуправления «Южный-12» С. А. Митрохина, завершив с помощью мастеров ремонтно-эксплуатационного участка Н. Р. Шариковой и Н. Н. Красовой подготовку к выдаче очередной партии продуктовых наборов, общалась с ветеранами. Ветераны, кому актив смог дозвониться, пришли за подарками лично, а те, кому не позволили обстоятельства, прислали своих молодых родственников. Настроение и у ветеранов, и у их представителей было хорошее. Всем было приятно внимание администрации округа к старшему поколению горожан.
Светлана Алексеевна, не так давно избранная председателем КОСа, рассказала:
— Для меня такие встречи особенно полезны, я ближе знакомлюсь с людьми.
Благодаря активу большая часть продуктовых наборов уже доставлена по назначению.
Услышав, что председатель КОСа в очередной раз отправляется разносить наборы ветеранам, я напросилась к ней в помощники. В результате убедилась, какое это непростое дело! У одного из стариков оказался плохой слух, и на сигналы домофона он не реагировал, хотя находился дома. В квартиры еще нескольких человек мы также звонили напрасно, потому что хозяева в них отсутствовали. Выручили добрые соседи. Узнав, по какому поводу мы пришли, эти отзывчивые люди помогли нам достучаться в дверь к слабослышащему ветерану, взялись передать подарочные наборы отсутствовавшим.
Те же ветераны, у кого мы со Светланой Алексеевной побывали, встречали наше сообщение о том, что от администрации городского округа им принесли продуктовые наборы, как приятный сюрприз. Интересовались: «По какому случаю?» Узнав, что подарки — по случаю празднования Дня города, светлели лицами и благодарили. В этом числе были ветераны Великой Отечественной войны Александр Ильич Суворов, Любовь Яковлевна Дубровина, блокадница Ленинграда Валентина Георгиевна Капранова и другие представители уважаемого старшего поколения Балашихи-3.

Вера МАЛЬЦЕВА
07:39
|