21 и 23 сентября команда хоккейного клуба МВД провела очередные домашние встречи на льду «Бала


Открытый чемпионат России — чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги постепенно набирает обороты. 21 и 23 сентября команда хоккейного клуба МВД провела очередные домашние встречи на льду «Балашиха-Арены».
Матч «милиционеров» против гостей из Череповца оказался крайне сложным в связи с непредсказуемостью сценария. Уже в середине первого периода хозяева льда обеспечили себе задел из двух заброшенных шайб. Сначала на 9-й минуте после передач Антоненко и Трахано-ва отличился Максим Соловьёв, а спустя три минуты при игре «милиционеров» в меньшинстве Владимир Горбунов на контратаке «снял паутину» с ворот Стани. На 8-й минуте второго периода, когда шайба неожиданно отскочила от борта «на руку» Денису Кока-реву, нападающий ХК МВД точно послал её в пустые ворота «Северстали». Казалось, что исход матча как минимум предрешён. Хозяевам оставалось лишь уверенно действовать в обороне и не пускать соперника в собственную зону. Однако ощущение лёгкой победы сыграло злую шутку с ХК МВД. Несколько раз хозяева льда давали возможность «Северстали» забивать. За 4 секунды до окончания второго периода гости сократили отставание в счёте, а в третьем периоде ещё два раза взяли штурмом ворота Бирюкова. Победу хозяева вырвали лишь на добавленном времени, когда на 2-й минуте овер-тайма капитан «милиционеров» Олег Антоненко мощным броском в девятку поставил точку в матче.
Владимир Юрзинов (главный тренер ХК «Северсталь»):
— Хочу сказать, что в первом периоде здорово действовали хозяева. Наши же игроки после недельной паузы немного выбились из ритма. Кроме этого, у меня есть много претензий к отдельным нападающим. Пока не буду называть их имена, но если дело пойдет так и дальше, ждите обменов. При счете 2:0 пропустили нелепый третий гол, когда шайба от борта выскочила на пятак. Кого здесь винить: заливщиков или черта с рогами? Хорошо, что проявили характер и сравняли счёта последней минуте. Не могу не сказать о судействе. Я еще в прошлом году просил, чтобы на наши матчи не назначали Щенева и Киселёва. Но всё продолжается по-прежнему.
— Многие сейчас сетуют на слишком сложный график игр. Вы недовольны тем, что неделю не играли. Какой календарь наиболее оптимален?
— Не хочу наши ошибки списывать только на календарь. Все в равных условиях. Но считаю, что новогоднюю паузу можно сделать и под-
линнее и за счет этого избежать больших перерывов.
Олег Знарок (главный тренер ХК МВД):
— Какой-то рок висит над командой: вновь проигрываем в самом конце основного времени.
— У Вас есть логическое объяснение этому?
— Вижу, что команду в конце игры начинает трясти. Как молодых, так и опытных игроков. Дело тут только в психологии. Не знаю, может, в церковь сходить с командой или батюшку к нам пригласить?
В интервью пресс-службе хоккейного клуба Олег Знарок отметил неприятную тенденцию результатов последних матчей и подвёл некоторые итоги стартовых матчей чемпионата:
— У нас практически каждая игра из тех, что мы провели на старте, в целом получалась неплохо. Просто, ведя в счете, мы почему-то сбавляем обороты, начинаем дергаться, хотя надо продолжать действовать в том же духе, что и ранее. Все проблемы идут от головы и кроются в психологии игрока. И сейчас, надо признаться, очень трудно выводить хоккеистов из этого состояния. К сожалению, в четырех играх из восьми упускаем победу в концовке игры. Значит, в головах засело прочно. С другой стороны, в команде много опытных игроков, и они должны разобраться в себе и действовать спокойно и хладнокровно в критические минуты матча. Чемпионат показывает, что со всеми командами можно играть. Физически мы готовы неплохо, тактически также хорошо подготовлены, поэтому, прежде всего, надо решить проблемы из области психологии.

С точностью до наоборот проходил первый период встречи ХК МВД с ярославским «Локомотивом». Кошмарные десять минут после старта дали понять хозяевам льда, что матч будет проходить по сценарному плану гостей. К тому времени на табло уже горел счёт 3:0 в пользу «железнодорожников». После неудачного старта Михаила Бирюкова пост в воротах занял Майкл Гарнетт. Раздосадованный чемпион поспешил удалиться в раздевалку. Как сказал наставник «милиционеров» на послематчевой пресс-конференции, Михаила «отправила» туда, скорее, микротравма, полученная в результате гиперактивных действий соперников у его ворот, чем эмоции. «Милиционеры» смогли отыграть одну шайбу в самом начале второго периода, когда вслед за шайбой в ворота Ге-лашвили эффектно влетел и один из хоккеистов-гостей. Но после недолгого просмотра «кино», арбитр Буланов шайбу всё же засчитал. В третьем периоде гости ещё дважды зажгли красный свет за спиной нашего голкипера из Канады. Шайба Алексея Угарова к концу третьего периода лишь немного приободрила болельщиков. Алексей Цветков в десятый раз в сезоне ассистировал своим нападающим и в результате по этому показателю вышел на первое место в Лиге.
Олег Знарок (главный тренер ХК МВД):
— Могу сказать, что вторым и третьим периодами я остался доволен. Мы могли во втором периоде забить больше, чем одну шайбу, и тогда, думаю, игру можно было вытащить.
— Не было сегодня желания выпустить Гарнетта с первых минут?
— При определении вратаря мы всегда советуемся с нашим тренером по вратарям: все-таки он их лучше знает и понимает. Планировали выпустить Гарнетта на следующий матч со СКА с учётом того, что в Питере он сыграл здорово. Получается, что сегодня он уже неплохо размялся перед матчем со СКА.

Кристина ИВАНОВА

РАСПИСАНИЕ ДОМАШНИХ МАТЧЕЙ
25.09.08
СКА
(Санкт-Петербург)
07.10.08
«ЛАДА»
(Тольятти)
09.10.08 «Ак Барс» (Казань)
11.10.08
«Нефтехимик»
(Нижнекамск)
24.10.08
«Металлург»
(Магнитогорск)
07:08
|