Хроника происшествий г/о Балашиха

НА ДОРОГАХ ТЕРЯЕМ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ...
С начала 2008 г. на дорогах городских округов Балашиха и Реутов зарегистрировано 68 ДТП, в которых погибли 14 человек и ранены 66. К сожалению, в автоавариях гибнут и молодые люди, в том числе дети.
Так, вечером 13 июля на соединительной дороге, ведущей от ВТУ в сторону ул. Лесопарковой г. Железнодорожного, 27! летний водитель-москвич (лишенный права управления), на а/м «Альфа-Ромео» допустил наезд на препятствие. От полученных травм он скончался. Помимо водителя в машине находились еще четыре человека, в том числе ребенок. Пассажир-мужчина получил перелом голени, остальные, к счастью, не пострадали.
14 июля не справился с управлением водитель а/м «УАЗ!396259», военнослужащий срочной службы, который допустил опрокидывание с последующим столкновением с маршрутным такси (маршрут № 22) в микрорайоне Никольско-Архангельском на Вишняковском шоссе. Серьезные травмы получили водитель и женщина-пассажир, которая спустя два часа скончалась в больнице.
С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ СКРЫЛСЯ
16 июля в 6.45 на шоссе Энтузиастов у дома 36а неизвестный водитель на неустановленной машине совершил наезд на пешехода — 20! летнего мужчину, после чего с места происшествия скрылся. Уважаемые очевидцыЕсли вы стали свидетелями данного происшествия, просим сообщить в ОГИБДД потел.: 521-97-59, 521-99-02 или 002.
ДЕТИ СТРАДАЮТ ИЗ-ЗА БЕСПЕЧНОСТИ ВЗРОСЛЫХ
Аварийность на дорогах с участием мототранспорта в этом году возросла в несколько раз. Причем «заложниками» безответственности взрослых иногда становятся и дети. Уже сегодня в ДТП с участием мототранспорта два человека погибли, четверо ранены, в том числе ребенок.
Так, 5 июля в Реутове водитель «Жигулей» не предоставил преимущество в движении 22! летнему водителю мотоцикла «Хонда», получившему в результате столкновения телесные повреждения. Подобное ДТП произошло в Балашихе на ул. Некрасова, на этот раз преимущество в движении не предоставил пострадавший — водитель мопеда.
А 12 июля жительница Реутова решила прокатить на мотовездеходе восьмилетнего мальчика. Не справившись с управлением, женщина совершила опрокидывание. Ребенок получил тяжелые травмы. Как выяснилось, ни ребенок, ни женщина защитный мотошлем не использовали.
Руководством ОГИБДД УВД по городскому округу Балашиха принято решение с 26 июля по 7 августа в рамках операции «Пешеход» приблизить маршруты патрулирования экипажей ДПС к пешеходным переходам, расположенным вблизи крупных учреждений и организаций. Цель — проведение профилактической работы с водительским составом, касающейся предоставления преимущества в движении пешеходам, и непосредственно с пешеходами (особенно теми, кто находится на проезжей части в нетрезвом состоянии).
Уважаемые водителиВ черте города осуществляйте движение на автомашине с включенным ближним светом фар независимо от времени суток!
А. Н. ЯГУПА,
заместитель начальника ОГИБДД УВД по городскому округу Балашиха
ПОСТРАДАЛИ ОТ ОГНЯ
Ранним утром 16 июля в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в доме № 34/8 по ул. Нижегородской в микрорайоне Салтыковка. После того как пожар был потушен, балашихинские брандмейстеры обнаружили сильно обгоревший труп человека. Личность, причина смерти погибшего, а также причина пожара устанавливаются.
В этот же день в результате грозового разряда молнии загорелся дом № 59 на ул. 11! я Линия в микрорайоне Никольско! Архангельском. Пострадали чердак и мансарда дома.
18 июля в д. Черное загорелся трактор «Беларусь» (обгорела кабина), а 19 июля на ул. Звёздной, около д. № 2, получил термические повреждения киоск. Предположительная причина пожара — источник открытого огня.


00:47
|