Реклама

Накануне Дня Военно-морского флота жители микрорайона № 17 («Новый Свет»), собравшись по традиции на

Погода стояла теплейшая. Жители находились в предвкушении чудес.
Руководил праздничным действом «морской волк» — Капитан (заместитель директора центра М. И. Китаева). Голову его украшала черная «флотская» фуражка, во всю ширь которой золотыми буквами было написано «Крейсер «Аврора». Рубаха на капитане была полосатая, что выдавало ее назначение быть в данный момент тельняшкой.
Капитан сообщил собравшемуся на берегу честному народу о скором прибытии желанного гостя — владыки морей, рек и озер Нептуна. Затем, пошарив в прибрежных камышах Пехорки, извлек оттуда явно прибитый волнами к ее берегу «указ царя морского», повелевающий, чтобы народ в честь его дня ликовал, пел и танцевал.
Едва указ был зачитан, как к берегу причалила ладья. Это прибыл на праздник Нептун (руководитель вокального ансамбля «Нежность» М. С. Калашников), так сказать, собственной персоной, с дочками-русалками и рогатой службой безопасности, то бишь чертями. Тут же объявились пираты и пиратки (сотрудники центра и трудотрядовцы). Капитан по морской традиции (а может, просто стараясь задобрить Нептуна, чтобы тот поменьше шума на море поднимал и не мешал мореплаванию) преподнес владыке морскому рог с морской (а точнее сказать — с речки Пехорки) водой. Нептун испил и засиял от удовольствия: «Ох, крепка водица!»
Оказалось, что Нептун, хоть и грозный царь, но как всякий мужчина, любит пляску, подарки, любовь и ласку. Пляской порадовали его и всех участников праздника русалки, черти и пираты. Прекрасная художница Катя Федосова из трудового отряда от имени жителей микрорайона подарила ему собственно!
ручно нарисованную картину «Дары земные» — такую аппетитную, что будь Нептун человек, а не владыка морской, предпочи!
тающий морскую пищу, у него обязательно бы слюнки потекли. А Капитан — поистине моряк моряка понимает издалека- преподнес в дар Нептуну сразу трех невест: Зульфию, Русскую Красавицу и Русалку (хороши в их роли были трудотрядовцы Александр Кравченко, Константин Кольцов и Виталий Нагаев, покорившие сердца не только царя, но и зрителей!). А чтобы порадовать слух Нептуна, был устроен аукцион добрых слов в его адрес. Как только не называли его жители и гости микрорайона: мужественный, заботливый, красивый, милый, нежный… А когда поток эпитетов иссяк, пошли по второму кругу: очень красивый, очень милый…
Тронутый сердечным приемом Нептун приказал, не мешкая, начать веселые спортивные игры и конкурсы.
Особенно отвела душу, играя и получая подарки, детвора Например, бабушка Елена Яковлевна только и успевала складывать в пакет призы, получаемые внучкой Катей Филимоновой за успехи в соревнованиях девчоночьей команды «катюшек» с мальчишечьей командой «алёшек». «Алёшки» были очень сильны Один раз Капитан даже не смог сам определить, кто победил в очередной игре — мальчишки или девчонки, и вынужден был просить помощи у зрителей. Они так громко закричали: «Катюшки!», что Капитан сразу сориентировался.
Состоялся конкурс, призванный выявить, кто знает больше песен о море. Не оказалось в песенном морском споре равных Любови Евгеньевне Соповой, которой и был вручен приз победителя — веер, предназначенный в летнюю жару одаривать ее морской прохладой и круглогодично напоминать о веселом празднике Нептуна.
Конкурс на самого активного зрителя проходил под песни вокального ансамбля «Нежность» из подросткового клуба «Галатея». Девчонки пели, а народ, кто как только горазд, танцевал. Не позавидуешь судье-Капитану, ведь из всех танцоров ему надо было выбрать единственного победителя. Капитан отдал предпочтение Галине Петровне Федосеевой, пришедшей на праздник с солидной группой поддержки: с тремя ребятишками. Решения Капитана не обсуждаются. Тем не менее, скажу, что младшеклассник Витя Гордеев тоже танцевал потрясающе. Не получив приз, Витя совсем не расстроился, так как уверен, что на празднике в честь 25-летия микрорайона № 17 («Нового Света»), который состоится 14 сентября (на Московском бульваре у дома № 4), перетанцует всех и станет победителем или хотя бы призером.
Пятое лето подряд Молодежный центр «Новый свет» проводит День Нептуна. Что примечательно — каждый раз по новому сценарию, который год от года все занимательней. И праздник неизменно получается интересным и веселым. Объяснение этому простое. Директор центра О. П. Ромашкина — дока в написании сценариев. Добавим сюда мощную творческую поддержку воплощающих ее затеи в жизнь сотрудников центра и ребят из трудового отряда. Помножим все это на возрастающее от мероприятия к мероприятию желание жителей (микрорайона № 17 и соседних с ним) не только смотреть представление, но и быть его активными участниками. Кстати, после праздника, они благодарили Молодежный центр и спрашивали, когда будет следующий праздник…

Вера МАЛЬЦЕВА
00:06

Информация

Был создан в 1960 г. на основе возникшей в 1947 г. производственно-промысловой артели «Балашихинский химик». Находится недалеко от Щелковского шоссе и микрорайона Новый Свет. Завод выпускает свыше 50 единиц товаров культурно-бытового и хозяйственного обихода (полиэтиленовую пленку, пломбы и др...
Современный город славен своими предприятиями, организациями и людьми, работающими на этих предприятиях. Трудно равнодушно пройти мимо городской Доски почёта, где красуются портреты и имена наших лучших людей, ведь каждый из них вложил и продолжает вкладывать свою добрую лепту в развитие городского округа. В этом году решением совета по наградам Ба...
Хотите окунуться в историю? Можно отправиться в Краеведческий музей. Здесь три десятка лет бережно хранят и пополняют уникальные экспонаты старины далекой. Кстати, о древности города напоминают его многочисленные археологические памятники, курганные могильники славян XI–XIII веков вдоль берегов реки Пехорки. Ну а в самом музее вы, например, у...
Балашихинская районная газета «Факт» - одно из старейших предприятий города. Когда еще даже не шла речь о создании таких индустриальных гигантов, как «Криогенмаш», БЛМЗ и «Рубин», в районе была создана редакция газеты, которая тогда называлась «Большевистский путь» и первоначально размещалась в райцен...