Субботний объезд территорий округа глава В. Г. Самоделов начал с того, что неожиданно для всех измен

«Предлагаю совершить приятное путешествие -или неприятное, в зависимости от того, что увидим на местах, по сельским территориям. Два года назад мы были в деревнях, тогда работы по благоустройству только начинались. Посмотрим, что сделано за это время», -сказал Владимир Геннадиевич. И комфортабельный автобус отправился по пр. Ленина на Горьковское шоссе, чтобы повернуть в микрорайон Заря, а оттуда проследовать в деревни Черное, Дятловка, село Новый Милет. По пути глава спрашивал с ответственных лиц о состоянии того или иного объекта. Например, у своего заместителя С. Е. Попова спросил, когда начнутся и в какие сроки будут выполнены работы по ремонту фасадной части городской картинной галереи. «В начале августа приступаем, к Дню города все будет сделано», — отрапортовал Сергей Егорович. «Оптимистичное заявление, надеюсь, что так и будет», — отреагировал глава. Обновленные цветочные часы, впрочем, как и все городские часы, на конец июля не работали, на что глава обратил внимание заместителя Ю. А. Левахина. «Механизм для цветочных часов подвезут на днях, тогда и запустим часы», — ответил Юрий Анатольевич. Напротив профессионального училища № 47 на пр. Ленина — спортивная площадка. «Устроить газоны, чтобы ни одной затоптанной дорожки не было», -дал указание глава.
Отметил Владимир Геннадиевич и мусор на обочинах городских дорог, и неокрашенные рекламные конструкции, и обилие рекламных объявлений на деревьях, сказал, что на следующий год запланировано проредить и благоустроить лесные массивы внутри города на 25 метров по обе стороны от дорожного полотна.
«Благоустройство на сельских территориях должно быть таким же, как в городе», — эти слова глава не раз произносил в течение объезда.
А вот и деревня Черное, автобус двигался по улице Чернореченской. Рассказывала о том, что сделано за последние два года, начальник управления по делам сельских территорий В. В. Скрипкина. По словам Валерии Владимировны, в 9 из 12 деревень установлены детские площадки, и дальше планируется ставить еще не по одной. Мусор вывозится своевременно компанией «АлонРА» в определенные дни и часы. Очистили уличные колодцы, сделали новые срубы, установили домики, на которых поместили памятки пользования колодцем. Благоустраивается и прилегающая к усадьбам территория: окашивается трава, прореживается кустарник. Ежегодно, как и в Балашихе, в деревнях проводится конкурс «Лучший двор», определяется самая благоустроенная территория. Осенью на праздниках победители получают призы.
Дорога от Дятловки до Полтево — лучший автобан в округе, а когда-то здесь была «бетонка». «Хорошая дорога. Не хватает только разметки», -сказал В. Г. Самоделов и дал указание оперативному управлению администрации проконтролировать его исполнение. Между тем В. В. Скрипкина продолжала рассказывать о благоустройстве территории. Вынуждены два раза в неделю от мусора очищать обочины дорог, хотя это обязанность Мосавтодора — владельца дорог (дачники выбрасывают на ходу из окон автомашин пакеты с мусором). Выехав на Полтевское шоссе, увидели два крупных предприятия: «АлонРА» и АПХ «Новый Милет». «Прилегающую территорию могли бы и получше содержать», — сделал замечание глава округа.
В Новом Милете руководители муниципального образования, представители городских служб и структур администрации прошли по территории пешком. Порадовали окрашенные фасады и балконы, некоторые дворовые площадки. Начали устанавливать заборы, лавочки. «Видно, что работы ведутся в плановом порядке. Но надо ускорить процесс благоустройства. Дорожки из крошки прокладывать, заставлять людей скашивать лебеду, сорняки в палисадниках, покрасить газовые трубы, уродующие фасады жилых домов. По-хозяйски надо посмотреть вокруг и продолжить работы по благоустройству», — подчеркнул В. Г. Самоделов.
Начальник МУП СЖС «Милет» А. В. Черников рассказал, что сделано освещение дороги, заменены инженерные сети в жилых домах, установлены новые металлические двери, произведен капитальный ремонт в подъездах всех домов Нового Милета и деревни Пуршево, кровли не текут, подвалы сухие, внутридворовые проезды — после капитального ремонта. Сейчас обслуживающая организация — МУП СЖС «Милет» занимается внешним благоустройством: газоны, лавочки, урны, детские площадки.
В завершение объезда глава городского округа Балашиха В. Г Самоделов сказал, что проделанная работа видна, заметна жителям. Серьезные изменения произошли в содержании жилищного фонда, есть система в работе жилищно-коммунального предприятия, в действиях начальника управления по делам сельских территорий. А значит, все получится. И жизнь в деревнях будет мало чем отличаться от городской жизни.

Татьяна ТЮЛЮЛЮКИНА
00:05

Информация

Современный город славен своими предприятиями, организациями и людьми, работающими на этих предприятиях. Трудно равнодушно пройти мимо городской Доски почёта, где красуются портреты и имена наших лучших людей, ведь каждый из них вложил и продолжает вкладывать свою добрую лепту в развитие городского округа. В этом году решением совета по наградам Ба...
От чего зависят комфорт и удобство проживания жителей? Да прежде всего от того, как работает организация, обслуживающая их дома, как сотрудники РЭУ реагируют на обращения граждан. И если работники жилищно-коммунальной сферы ставят на первое место интересы граждан, то и взаимопонимание с жителями не заставит себя долго ждать, что, несомненно, идёт н...
История и судьба города Балашихи и Балашихинского литейно - механического завода неразделимы. Основной костяк коллектива БЛМЗ по-прежнему составляют коренные жители города. Связь поколений продолжается. В этом году 22 февраля заводу исполняется 76 лет. Это огромный период для развития. За это время город значительно преобразился, развивался и завод...
    Первые люди появились здесь в эпоху позднего неолита (4 – 2 тыс. лет до н.э.). В районе Бисерова озера обнаружили стоянку древних обитателей этих мест. Анализ находок позволил сделать вывод о том, что жившие здесь люди были предками нынешних угро-финских народов.    До появления первых славянских поселений и ...
|