Очередная встреча в клубе ветеранов «Землянка» в городской библиотеке № 1 (что на «Южном») была посв

Открывая встречу, директор библиотеки Т. А. Шевлякова напомнила присутствующим, какой большой ценой досталась победа, свидетельством тому — фронтовые письма, хранящиеся в архиве библиотеки. Пришли на встречу и живые свидетели тех страшных событий — семеро непосредственных участников Курской битвы, выступившие с воспоминаниями о войне и конкретно — о тяжелых боях под Прохоровкой.
Но война войной, а молодость брала своё. Фронтовики возвращались домой, и хотя неимоверно тяжела была послевоенная жизнь, влюблялись, создавали семьи. И в основном это были хорошие, крепкие семьи. Ветераны поделились личным семейным опытом, а также выводом, который они — все, как один! — сделали, пройдя долгий жизненный путь: всего важнее для человека — его семья. Она основа жизни, самая надежная опора. Сейчас у многих ветеранов Великой Отечественной уже и сил маловато, и здоровье неважное, но оптимизма они не потеряли, потому что радуют стариков внуки и правнуки.
Встреча продолжилась концертом, который ветераны организовали своими силами при музыкальной поддержке баяниста Рафаэля Курамшина.
Затем были чаепитие, дружеское общение и в итоге -хорошее настроение, с которым все разошлись по домам, благодарные первичной организации БРООВ Южный-2 (председатель В. А. Леликов), организовавшей эту встречу.
Клара КРУТОВА,
председатель Совета ветеранов
Южного округа БРООВ

23:39

Информация

    Городской округ Балашиха включает в себя часть земель бывших Московского и Богородского уездов. Эта территория была заселена еще в глубокой древности.     Село Пехра-Яковлевское начинает свою историю с села Яковлевское. Расположено оно было вдоль старого Владимирского тракта, проходящего через село.   &nb...
Центр современного города. Появление микрорайона Балашиха-1 можнб напрямую связать с развитием в городе предприятий авиационной промыш­ленности. Работников новых заводов необходимо было обеспечить жильем. Вот тогда и решили спроектировать ряд зданий, которые должны были стать ядром города. Решение о строительстве заводов № 120 и 121 в Балашихе ...
|